Летний гардероб герцогини Кембриджской

После отдыха на островах Силли герцогиня Кембриджская вернулась к обязанностям члена королевской семьи — рабочим встречам и благотворительности. В большинстве случаев Кейт Миддлтон появляется на таких встречах в платье-рубашке, которое уже смело можно назвать «дресс-кодом» герцогини.

 
William and Kate stroll past painted beach huts on Barry Island
© PA

Во время посещения курорта Остров Барри в Южном Уэльсе герцогиня Кембриджская надела скромное платье-рубашку от Emilia Wickstead и дополнила образ своими любимыми эспадрильями на танкетке от Castañer. Подъем, подошва и носок босоножек выполнены из джута, а верх сделан из натурального хлопка.

Duchess Of Cambridge © PA

Для посещения Шеффилда Кейт выбрала белое платье-рубашку от бренда Suzannah, туфли с каблуком от Tabitha Simmons и маску от бренда детской одежды Amaia. Ранее во время встречи с британскими медиками Кейт также выбрала платье-рубашку от Suzannah. Также в ее летнем гардеробе есть темно-синее платье-рубашка от бренда Beluah London.

Особенность платьев-рубашек от Suzannah в том, что они имеют классический силуэт в стиле 50-х годов XX века с изящными складками на талии и укороченными рукавами с манжетами. Платья созданы из итальянского хлопка. Такая ткань хорошо пропускает воздух и позволяет легче переносить жару. На сайте бренда сказано, что детали для таких платьев изготавливаются под заказ, а цена платья — $1270.

Kate in a Suzannah shirt dress at the Baby Basics charity in Sheffield © Chris Jackson

Эксперты по стилю объясняют, что платья-рубашки появились в гардеробе представителей королевских семей Европы еще в прошлом году. В 2020 году они переживают пик популярности и будут актуальны и для следующего сезона. Причина популярности платьев в том, что они освежают в жару, удобные, выглядят элегантно и подходят для любого типа фигуры.

По материалам: Vogue