Принц Уильям с семьей выбрали местом отпуска Великобританию

Для многих жителей Великобритании на фоне пандемии отпуск на родине представляется самым оптимальным решением. Даже принц Уильям и Кейт Миддлтон, как истинные патриоты, поддерживающие местный туризм, выбрали местом отдыха не Мальдивы- Сейшелы, а британские острова Силли (Isles of Scilly), расположенные в 45 километрах к юго- западу от Корноулла. Точнее – один из пяти населенных островов этого небольшого архипелага – крошечный Треско (Tresco).

Image: Getty

С Треско у Уильяма связано много личного – сюда он еще ребенком приезжал вместе с родителями, принцем Чарльзом и принцессой Дианой: на одной из популярных фотографий 1989 года вся семья запечатлена во время велосипедной прогулки; Уильям – в красном джемпере с милой застенчивой улыбкой. Но это не только ностальгические воспоминания – однажды Уильям унаследует остров, принадлежащий его отцу Чарльзу, принцу Уэльскому. А с ним и красивый дом под названием Дельфин-Хаус (Dolphin House), имеющий статус здания Grade II.

Image: PA

Именно в этом импозантном просторном доме с шестью спальнями, в окружении большого сада и великолепных видов на морские просторы, герцог и герцогиня Кембриджские вместе со своими детьми наслаждались природой после многих месяцев самоизоляции в загородной резиденции Анмер-Холл в Норфолке. Расположен Дельфин–хаус всего в нескольких ярдах от моря, так что у семилетнего Джорджа, пятилетней Шарлоты и двухлетнего Луи было вдоволь места, где лепить из песка корнуоллские пирожки и замки. А еще семья наслаждалась велосипедными прогулками по зеленому острову, во время которых и была замечена местными жителями. Один из обитателей Треско поделился с корреспондентом The Mail своими впечатлениями: «Уильям и Кейт широко улыбались и выглядели по-настоящему счастливыми и расслабленными. Их телохранители также улыбались – сразу было ясно, что отпуск удался!» К чести жителей острова – а их здесь всего 175 – надо сказать, что они вели себя весьма тактично, предоставив Уильяму с семьей полную свободу и идиллию безмятежного отдыха.

Image: Rob Lea

Попасть на остров Треско можно лишь по морю или воздуху, герцоги Кембриджские, к примеру, добрались сюда на вертолете. В целом в архипелаг Силли входит более 55 островов, но лишь пять из них – Сент-Мэрис , Треско , Сент-Мартинс , Брайер , Сент-Агнес – имеют площадь более 1 квадратного километра и населены: остальные – необитаемы или являются скалами. Зато это самая южная точка Великобритании, и считается одним из самых солнечных мест юго-запада страны. На островах популярны дайвинг, лодочный спорт, а также садоводство и разведение цветов – любовь к последнему герцог унаследовал от своей бабушки, королевы Елизаветы II, и уже успел привить своим детям. Кстати, Дельфин–Хаус на острове Треско можно снять в аренду еще в этом сезоне: согласно информации на сайте https://www.tresco.co.uk/staying/dolphin-house ближайший свободный слот – с 30 сентября по 7 октября.

Image: Getty

Идея для тех, кто еще не определился, где провести отпуск!

Источники: Cosmopolitan, Mirror, Daily Mail