Люди вернутся в рестораны после карантина, но пищевые привычки уже никогда не будет прежним

Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на то, как и что мы едим. Возможно, что теперь мы будем больше заказывать еду домой, отдавать предпочтение локальным продуктам, а в ресторанах ценить безопасность и личное пространство.


Заместитель редактора рубрики «Стиль жизни» издания Metro Лаура Абернети задается вопросом, какими будут наши пищевые привычки в эпоху после коронакризиса и что уже изменилось. Автор констатирует, что британцы стали больше готовить дома: выпечка, готовка, увлечение кулинарными мастер-классами стали трендом №1 в условиях изоляции.

Люди хотят активности и общения, а еда стала коротким мостом для удовлетворения этих потребностей. После изоляции многие продолжать развивать этот навык. Собеседники Лауры Абернети из отрасли сельского хозяйства констатируют, что закрытие ресторанов привело к кардинальным изменениям в картине потребления. «Если до карантина люди могли позволить себе стейк в заведении, то для готовки дома они скорее всего купят упаковку фарша. Это разные мясные продукты для которых используются разные части туши. Переориентация фермеров с системы общественного питания на розничную торговлю привела к дисбалансу в производстве», — рассказывает Стюарт Робертс, заместитель Национального союза фермеров (NFU). Другие собеседники говорят, что нехватка рабочих рук из-за ограничения поездок добавит к проблеме дисбаланса еще и проблему дефицита — урожай просто некому будет убирать.

В материале также идет речь о том, что рестораторы ожидали после завершения карантина возврата к привычным правилам работы. Но их ждала новая реальность — социальное дистанционирование, беспрецедентные меры безопасности и снижение потока гостей.


Собеседники издания говорят, что пандемия преподнесла урок — успех ждет те заведения, которые будут гибкими в своей работе (меню, ценовая политика и пр.) и смогут наладить многоканальную стратегию продаж.

Также за время изоляции британцы освоили возможность заказа еды онлайн. Это был продолжительный период вынужденной диджитализации и скорее всего, что привычка заказывать продукты и еду в интернете укоренится. Более того, покупатели теперь будут отдавать предпочтение локальным продуктам. Во-первых, так они смогут поддержать местный бизнес, а во-вторых, потребители считают местные продукты более безопасными.

По материалам: Metro