На 40% больше разводов и 80-летний юбилей отношений: как британские пары пережили карантин

Карантин, финансовые трудности, чувство тревоги и заточение в четырёх стенах — все это стало испытанием для британских пар. Юристы сообщают о росте числа разводов, ну а кому-то удалось сохранить чувства благодаря простому секрету — готовности к компромиссу.

Число разводов увеличилось более чем на 40% за это время. В период с 23 марта до середины мая число обращений  в юридические компании Британии выросло на 42% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Основной причиной собеседники издания называют «совместное заточение» пар во время карантина — в условиях изоляции супруги переоценили чувства друг к другу.

По словам Трейси Молони (Tracey Moloney) специалистки юридической компании Co-op Legal Services чаще всего пары аргументируют желание развестись финансовыми проблемами и дискомфортом во время изоляции. Она сообщила, что спустя всего пару недель после начала карантина число обращений о разводе увеличилось на 75%, а чаще всего такие обращения поступали в пятницу и вторник. «Развод — это всегда непросто, но сейчас вопрос о разрыве отношений может рассматриваться несколько месяцев, прежде чем дело дойдёт до бракоразводного процесса. Пары расстаются из-за денежного вопроса, из-за возросшего напряжения в отношениях в условиях изоляции. Но развод — это кардинальная перемена в жизни и важно, чтобы люди не принимали эмоциональных решений из-за сложившейся ситуации», — делится подробностями Трейси Молони.

Picture: Tom Wren SWNS

Задержки связаны с тем, что в условиях социального дистанционирования британские суды отдают приоритет срочным делам, например, о домашнем насилии и защите детей. Чтобы ускорить процесс, Министерство юстиции Великобритании предлагает перенести большую часть слушаний о разводах в онлайн-формат и видеоконференций.

В то же время издание Metro рассказывает историю пары, которая пережила карантин и отпраздновала 80-летие отношений. Нэнси и Эрик Кингстон — рекордсмены Великобритании по продолжительности совместной жизни. Их история началась в 1937 году после свидания вслепую на деревенском мосту. Вместе они пережили Вторую мировую войну, финансовые и политические кризисы. У пары пятеро детей, 11 внуков, 28 правнуков и 14 праправнуков. Секрет продолжительности отношений, по словам супругов простой — всегда быть готовым к компромиссу с близким человеком.

По материалам: Metro, The Telegraph