Неделя климата с ведущими дизайнерами современности

В честь 5-й годовщины Парижского соглашения LVMH мобилизовала своих сотрудников на внедрение новой экологической стратегии компании. В рамках акции лучшие дизайнеры современности поделились своим видением устойчивого развития мира моды.


Производитель товаров класса люкс провел Неделю климата LVMH. Недельное онлайн-мероприятие транслировалось для тысяч сотрудников группы по всему миру, чтобы разъяснить приоритеты новой программы Life360 — глобальной инициативы LVMH в отношении окружающей среды.

Под лозунгом «Измени мир!» программа Life360 устанавливает амбициозную экологическую «дорожную карту» изменений компании на ближайшие 3, 6 и 10 лет. Цели новой программы Life360 основаны на четырех столпах — климат, биоразнообразие, творческая кругообразность и прозрачность.

Ожидается, что в рамках программы Life360 группа LVMH добьется использования 100% возобновляемой энергии на всех своих предприятиях. Также к 2026 году LVMH планируют исключить упаковка из исходной пластмассы, полученной на основе ископаемого топлива.

Среди ораторов Недели климата LVMH был председатель саммита КС 21 Лоран Фабиус, сопредседатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Валери Массон-Дельмот и основатель Фонда Solar Impulse Бертран Пиккар.

Обсуждение Недели климата были посвящены трем главным вопросам:

  • Может ли сохранение биоразнообразия помочь смягчить последствия изменения климата?

  • Может ли модная индустрия быть устойчивой?

  • Компенсация выбросов углекислого газа: реальная перемена или «зеленая маскировка»?

Своим видением того, как мода может стать частью устойчивого развития мира поделились арт-директор Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста, арт-директор Dior Men Ким Джонс, арт-директор Loewe Джонатан Андерсон и арт-директор своего одноименного бренда Стелла Маккартни.

Кроме того, в рамках Недели климата LVMH был организован Выставочный зал решений, в котором были представлены 49 конкретных решений для устойчивого развития магазинов и производственных площадок.

Так, например, стартап Desserto, получивший специальное упоминание на Премии LVMH Innovation Award 2020, разработал кожу растительного происхождения из кактуса, выращенного в Мексике. Материал может использоваться как в изделиях, так и в упаковке.

Фирма, Secante, делает светодиодное энергосберегающее освещение на заказ. Стартап Celsius предлагает геотермальную энергетическую систему для отопления и охлаждения магазинов и производственных зданий круглый год.

 

По материалам: WWD, LVMH