Назван дизайнер года

Британский совет моды и журнал Vogue назвали имя дизайнера года

Победительницей конкурса BFC/Vogue Designer Fashion Fund 2021 стала Бетани Уильямс. Ранее она стала обладательницей премии Award for British Design от Елизаветы II и вышла в финал премии молодых дизайнеров LVMH Prize.

дизайнер Бетани Уильямс
Британский совет моды и журнал Vogue объявили имя лауреата конкурса BFC/Vogue Designer Fashion Fund 2021 года. Дизайнером года была названа Бетани Уильямс (Bethany Williams). Она получит £200 000 на развитие и продвижение своего бренда. Также она получит наставления и поддержку больших модных домов.

Это не первое значительное достижение Уильямс. Ранее она получила награду Award for British Design от королевы Елизаветы II, а до этого выходила в финал премии для молодых дизайнеров LVMH Prize. В прошлом году Британский совет моды выбрал ее среди других дизайнеров Великобритании для оказания финансовой помощи во время пандемии.

Кэролайн Раш, Камилла Паркер-Боулз и Бетани Уильямс на Неделе моды в Лондоне
Кэролайн Раш, Камилла Паркер-Боулз и Бетани Уильямс на Неделе моды в Лондоне
Фото: vogue.ru

Редакция журнала Vogue объясняет, что Бетани Уильямс получила награду BFC/Vogue Designer Fashion Fund 2021 за новое видение какой может быть мода в рамках идей об устойчивом развитии и благотворительности.

Работая над новыми идеями, Уильямс сотрудничает с общественными организациями, освещает проблемы бездомных и людей, которые находятся в местах лишения свободы. Она содействует сбору средств для благотворительных организаций и обучает представителей уязвимых социальных групп новым навыкам для самореализации. «Это дизайн, который решает проблемы», — говорит сама Уильямс.

В 2020 году Бетани Уильямс сотрудничала с лондонским благотворительным фондом The Magpie Project. Фонд помогает матерям с маленькими детьми, живущим во временном жилье. Особенно тем, кто не получает помощи от государства. 20% прибыли от реализации вещей своего бренда Уильямс отдает на благотворительность.

Bethany WIlliams May Issue by Olivia Rose
В апреле прошлого года Уильямс вместе с другими лондонскими дизайнерами запустила проект Emergency Designer Network. Тогда группа дизайнеров занялись изготовлением средств индивидуальной защиты для врачей. В рамках инициативы было произведено 10 тысяч костюмов для медработников и 50 тысяч хирургических халатов.

Одну из своих коллекций Уильямс назвала All Our Children. Дизайнер объясняет, что название — это напоминание о ответственности всех людей перед будущими поколениями. Сигнал о том, что сегодняшнее безответственное поведение угрожает миру тех, кто придет после нас.

По материалам: Vogue, FashionUnited UK, WWD