Михаил Барышников в благотворительном спектакле chekhovOS/an experimental game

27 мая в 18:00 по Гринвичу Бостонский театр Arlekin Players проведет европейскую премьеру  интерактивного виртуального спектакля chekhovOS/an experimental game/ с участием Михаила Барышникова в поддержку благотворительного фонда Gift of Life.

CHOS.fbe1x

Интерактивное онлайн-представление на английском языке с Джессикой Хект в главной роли и при участии Михаила Барышникова в роли Антона Чехова состоится на платформе ZeroGravity.ART в партнерстве с .ART

Игровой спектакль по мотивам Чеховского «Вишневого сада», разработанный режиссером и основателем Arlekin Players Theatre Игорем Голяком, пройдет в Zoom-эфире по всему миру, в партнерстве с ArtsEmerson, Boston Fig, CAP UCLA, Cherry Orchard Festival Foundation (США), Театральным фестивалем Гешер (Израиль), Международным фестивалем онлайн-театра Theater Times, ShowOne  Productions (Канада) и Snowrunner Productions.

Два показа спектакля станут благотворительными и поддержат сестринские организации российского фонда «Подари жизнь», со-основанного Чулпан Хаматовой, – Gift of Life в Великобритании и Podari.Life в США.

Зарегистрироваться на европейскую премьеру уникального представления в поддержку Gift of Life можно уже сегодня.

Рекомендованное пожертвование – £20.

Все доноры, сделавшие пожертвование от £50 или более, автоматически будут включены в лотерею с розыгрышем уникального подарка от организаторов – победитель получит издание «Вишневого сада» c автографом Михаила  Барышникова.

Все средства, собранные от благотворительного показа, будут направлены на программы фонда Gift of Life, который уже 10 лет помогает детям в российских клиниках в борьбе с раком.

Чтобы  сделать пожертвование и зарегистрироваться на мероприятие, воспользуйтесь ссылкой:

https://chekhovos4giftoflife.eventbrite.co.uk

chekhovOS/an experimental game/ – уже не первый онлайн-перформанс Игоря Голяка. С самого начала  пандемии он стал ведущим новатором в области виртуального театра. Его экспериментальная  постановка «State vs. Natasha Banina» была высоко отмечена критиками газеты «The New York Times»:  «Вердикт вынесен: виртуальное пространство может фактически стать новой сценой для мира  театра».

Последняя работа Игоря Голяка объединяет в себе элементы кино, театра и видеоигр,  создавая при этом абсолютно новый формат, в котором аудитория может взаимодействовать с  актерами. Интерактивный онлайн-спектакль погружает зрителя в воображаемую операционную систему на компьютере Чехова, и раскрывает мир, в котором его герои живут в поисках счастья.

CHOS.fbe2x

«После пандемии формат театра должен быть переосмыслен. Этот эксперимент помогает нам в поиске ответа на вопрос, как человечество может взаимодействовать в виртуальном мире, по прежнему сохраняя оффлайн общение. Это новый вид театра», – поясняет Игорь Голяк. «Я сам нахожусь в постоянном диалоге с «Вишневым садом» – во времена потерь и избавления от болезни это произведение помогает нам исследовать связи между людьми, отношения к окружающим нас изменениям и процессам, человеческие утраты и стремление к счастью. Мы благодарны нашим партнерам за то, что они помогли нам сделать этот новый формат доступным для широкой аудитории на международном уровне, за возможность сделать это на невероятной платформе .ART».

Начиная с chekhovOS / an experimental game / постановки виртуального театра Arlekin Players (zero-G) будут размещаться на платформе ZeroGravity.ART. В рамках сотрудничества запланировано создание международного центра для виртуальных театральных представлений.

Актерский состав chekhovOS / an experimental game/ — это ведущие представители мира театра, телевидения и кино, в том числе номинантка престижной премии Tony Awards Джессика Хект, исполнившая культовую роль Раневской. В представлении также участвуют Анна Барышникова («Дикинсон» из Apple TV +) в роли Вари; Дарья Денисова – Наташа Прозорова; Анна Бортник в роли Шарлотты, Джефф Хайенга («Человек-слон») в роли Фирса; Мелани Мур («В поисках Неверленда», «Значит, ты умеешь танцевать?») в роли Ани; Марк Нельсон («Ангелы в Америке», «Изобретение  любви») в роли Гаева; и известный актер из Бостона Наэль Насер в роли Лопахина. Михаил  Барышников, основатель и художественный руководитель Центра искусств Барышникова, выступает в  роли Антона Чехова. Постановка была разработана и частично снята в его центре.

CHOS.fbe3x
chekhovOS / an experimental game/ – эксперимент в разработке, созданный как способ для актеров проработать темы пьесы в момент изменения внешнего мира во время пандемии. Проект разработан в новом и развивающемся жанре виртуального театра небольшой, но яркой и сплоченной командой Arlekin Players (zero-G) под руководством Игоря Голяка. Международная группа дизайнеров и технических инженеров в течение нескольких месяцев работала с режиссером как онлайн, так и  оффлайн в новой лаборатории театра Arlekin Players (Zero Gravity (zero-G) Virtual Performance Lab) в Нидеме, штат Массачусетс. Представление станет первым этапом более крупного гибридного проекта chekhovOS, сочетающего онлайн и оффлайн, который будет представлен публике в 2022 году.

Постановка стала возможна благодаря щедрой поддержке главного спонсора .ART, а также ArtsEmerson, Baryshnikov Arts Center, BroadBand Collaborative, Cherry Orchard Festival Foundation, Fooksman Family Foundation, Meghan Coleman, Robin Hanley, ZiphyCare, пожертвованиям от кампании Arlekin’s Zero Gravity Kickstarter и Aximmetry Technologies Ltd., официальному провайдеру программного обеспечения для виртуальной лаборатории Arlekin’s Zero Gravity (zero-G) Lab. 

Зарегистрироваться на последующие представления chekhovOS/an experimental game/можно на  сайте театра Arlekin Players.

После интерактивного онлайн-представления гостей вечера ждёт беседа с актерами и режиссером.

О театре

Театр Arlekin Players был основан художественным руководителем Игорем Голяком в Бостоне в 2009  году. Труппа театра неоднократно гастролировала по Соединенным Штатам, а также выступала на  международных фестивалях в России, Армении, Украине и Монако. Постановка «State vs. Natasha Banina» получила признание во всем мире, в том числе стала «Выбором критиков» газеты «The New York Times». Театр Arlekin Players отмечен множеством наград, в том числе четырьмя премиями Эллиота Нортона от Бостонской ассоциации театральных критиков (2020 г) за постановки «Камень» и «Чайка». В 2020 году была запущена лаборатория виртуального театра Zero Gravity (zero-G) Virtual Performance  Lab, чтобы исследовать новые возможности и форматы театрального искусства. Для получения  дополнительной информации посетите www.arlekinplayers.com и ZeroGravity.ART. 

О фонде Gift of Life

В 2021 году благотворительный фонд Gift of Life отмечает десятилетие. Фонд был зарегистрирован в  Великобритании, чтобы помогать одному из ведущих российских благотворительных фондов «Подари жизнь». Миссия Gift of Life – обеспечить детей и молодых людей с онкогематологическими заболеваниями в России самыми эффективными и современными препаратами и методами лечения. Gift of Life регулярно собирает деньги на лекарства, пока недоступные в России, но незаменимые при лечении определенных видов рака.

Фонд также оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева иностранных специалистов для проведения уникальных операций и программу обучения российских врачей современным хирургическим методам.

C 2011 года фонд Gift of Life принял к оплате свыше 550 заявок на закупку зарубежных лекарств и обеспечение других медицинских потребностей подопечных «Подари жизнь», вложив в помощь детям более £7 млн. Благодаря этому адресную помощь получили более чем 470 детей и молодых людей, а программу «Обучение врачей» прошли более 50 специалистов, которые в свою очередь смогут спасти еще больше жизней.

Узнайте больше на  www.giftoflife.eu