Глава JPMorgan посоветовал, как добиться успеха в карьере

Самое важное — то, как вы справляетесь с неудачами».

По разным оценкам состояние генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона оценивается в $1,9 млрд. Выступая перед студентами в США, он признался, что добиться успеха ему помогли две вещи — умение преодолевать трудности и желание учиться до конца жизни.

Глава JPMorgan посоветовал, как добиться успеха в карьере
«Меня всегда одолевают сомнения, стоит ли мне давать советы другим. Ведь со стороны кажется, что я в своей жизни все сделал правильно. Но будьте уверены: это не так», — сказал в своей речи перед выпускниками Университета штата Огайо Джейми Даймон.

Глава одного из четырех крупнейших банков США уверен, что всем, независимо от блестящих перспектив и условий на старте придется столкнуться с трудностями и неудачами, — «Но залог успеха в том, как человек умеет справляться с трудностями».

«Перед вами открывается прекрасное будущее. По мере того как вы будете взрослеть и становиться старше, личные и профессиональные трудности на вашем пути будут становится все серьезнее. То, как вы будете справляться с неудачами сыграет решающую роль в вашей жизни», — сказал Даймон.

Спикер рассказал свою историю: в 1998 году его уволили из Citigroup, компании, которой он отдал 15 лет и не планировал уходить. Инициатором увольнения стал его наставник в компании и Даймон тяжело пережил этот этап. Но вскоре он стал генеральным директором Bank One в Чикаго, который позже приобрел JPMorgan Chase. Даймон провел свою компанию через кризис 2008 года и только укрепил ее позиции на рынке.

Глава JPMorgan считает, что есть еще несколько условий для достижения успеха. Это постоянное желание учиться, а также «бесконечное любопытство».

«Учеба — это дело всей жизни. Ваша главная работа в том, чтобы постоянно учиться и с получением диплома учеба не заканчивается. Для достижения успеха вам нужно постоянно учиться и оставаться любопытными», — считает Даймон.

По словам миллиардера, 50% своего времени он тратит на чтение и обучение. Он считает, что важно быть в курсе событий постоянно меняющегося мира, чтобы принимать верные решения. Также Даймон советует учиться у других людей, — «Иногда, поговорив с кем-то 15 минут, можно узнать больше, чем за всю свою жизнь. Я многое узнал о том, что стоит делать, а что не стоит, просто наблюдая за другими людьми».

По материалам: CNBC, Business Insider, HuffPost