Метро в Лондоне отмечает юбилей: 160 лет

На этой неделе в Великобритании очень важный праздник. Ровно 160 лет назад, 9 января 1863 года от станции Paddington до станции Farringdon стартовал первый в мире подземный поезд, положивший начало метро в Лондоне.

London_Metro

Историки утверждают, что организаторы проекта переживали, что темные подземные туннели отпугнут потенциальных пассажиров. Но в первый же день на обеих станциях выстроились огромные очереди из желающих попробовать новый, необычный способ передвижения. К концу дня несколько десятков тысяч человек открыли для себя метро, проехав на поезде. Официально подземка считается открытой для всех пассажиров с 10 января 1863 года.

Лондонская подземка состоит из 11 веток и насчитывает 272 станций. По длине полотна занимает второе место в мире после шанхайского метрополитена — примерно 400 км. Самым глубоким в мире является метро в Санкт-Петербурге. А самый большой пассажиропоток отмечен в метро Токио, на втором месте — Московский метрополитен. Лондонским метро ежедневно пользуются около 3,6 млн пассажиров.

London_Metro

К юбилею метро в Лондоне приготовили праздничные мероприятия и тематические выставки о жизни лондонского метро. На архивных фотографиях можно увидеть, как королева Елизавета II едет в кабине с машинистом.

Именно подземка Лондона, которую сами жители называют ласково «трубой» — Tube, стала прообразом нового вида транспорта во всем мире. При этом больше половины путей метро в британской столице находится на поверхности.

Согласно рейтингу издания Daily Telegraph, две станции Лондонского метро, Westminster и North Greenwich, вошли в число 22 самых красивых станций мировой подземки.

Появление подземного транспорта стало важным событием в истории. Лондон проложил дорогу под землей всему миру, ведь множество европейских (и не только) метро были построены по лондонскому образцу. Считается, что метро в Париже названо в честь лондонского. Самая старая ветка, появившаяся в Лондоне, называется «Метрополитен».

метро в Лондоне
Photo by John T on Unsplash

Первые станции метро в Москве в 1930-е годы были построены при участии лондонских инженеров. Некоторые из них впоследствии были арестованы по подозрению в шпионаже и высланы на родину: по мнению советских властей, они слишком много знали про метро в Москве. В начале XX века лондонская «подземка» перешла на электропоезда — и это был еще один революционный шаг.

Когда начались бомбардировки Лондона во время Второй мировой войны, подземкой пользовались в качестве бомбоубежища — как правительство, так и обычные люди. На подземных станциях людям предоставляли постели и раздавали еду. Уинстон Черчилль во время налетов спускался на станцию Down Street, где проводил совещания военного кабинета министров.

 

метро в Лондоне

Сегодня можно сказать, что наступил золотой век развития метро. «Подземка» Лондона продолжает расширять разветвленную сеть, выходящую далеко за пределы города, похожую на сеть RER в Париже. Ветки удлиняют, протягивают их в отдаленные районы города.

Еще в начале XIX века Фрэнк Пик разработал дизайн и оформление станций. Благодаря ему существует метро, которое сегодня мы знаем и любим. Пик считал, что «подземка» – неотъемлемая часть Лондона, и это должно быть ощутимо на визуальном уровне. 

метро в Лондоне
Photo by John Jackson on Unsplash

Поэтому большое  значение придали дизайну эмблемы и карты метро. Эмблема — красный кружок, перечеркнутый синей полосой, стал одним из символов Лондона, также как и сама лондонская подземка.