Лондонский международный фестиваль пантомимы

8 января – 2 февраля

Великобритания

На этот фестиваль съезжаются лучшие мастера «молчаливого жанра». LIMF – London International Mime Festival – самый масштабный и продолжительный фестиваль пантомимы в мире. На протяжении трёх недель театрального праздника в британской столице зрителям доступен самый широкий спектр представлений этого разноликого постоянно трансформирующегося жанра. LIMF – один из фестивалей, попав на который однажды, с нетерпением ждёшь следующего.

В этом году форум визуальных театров пантомимы пройдёт в 44-й раз: среди участников – 10 зарубежных компаний и 8 британских групп. Как всегда, задействованы лучшие театральные площадки города, где зрителей ожидает ряд международных и британских премьер, включая проекты от Ockham’s Razor, Thick & Tight, Told by an Idiot и Vamos Theatre. Известные бельгийские труппы Peeping Tom и Kiss & Cry Collective возвращаются с новыми представлениями; в программе также изысканные кукольные спектакли из Нью-Йорка, Франции и лондонского театра London’s String Theatre на их уникальной Puppet Barge. Тройной акт классики немого кино с живым джазовым сопровождением, загадка Чарли Чаплина и Стена Лорела – на новой сценической площадке LIFM в знаковом Wilton’s Music Hall. 

В своём новом шоу «Анима» театр Joli Vyann соединяет танец и акробатику: это интимный взгляд на простой, но извечный акт дыхания и тонкую связь между двумя людьми. Два исполнителя и живой барабанщик Taiko доводят себя до пределов своих физических возможностей, переплетая танец, цирковые трюки, свои голоса и духовые инструменты; их дыхание становится звуковым сопровождением спектакля. Возглавляют эту танцевально-цирковую компанию из юго-западной Англии, основанную в 2012 году, Оливия Куэйл и Ян Пацке.

Фестиваль LIMF 2020 откроет шоу This Time театра-цирка Ockham’s Razor.

www.mimelondon.com/festival