Где в Лондоне удобнее всего заряжать электромобили

TfL в сотрудничестве с другими компаниями работает над расширением в Лондоне сети пунктов зарядки электромобилей. The Evening Standard рассказывает в каких районах столицы на сегодняшний день будет быстрее и проще зарядить свое авто.

Где в Лондоне удобнее всего заряжать электромобили

Исследование компании Evans Halshaw показало, что более свободный доступ к зарядным устройствам в Лондоне обеспечен в Вестминстере: центральный район Лондона располагает 1 059 зарядными пунктами. Второе место занимает Уондсворт – там их 603, а в Хаммерсмите и Фулхэме насчитывается около 550 электрозаправок.

В Хиллингдоне самый высокий показатель электромобилей среди всех регионов страны – 2 911 транспортных средств. Однако при этом в Западном Лондоне установлено всего 199 «розеток», что означает, что на каждую приходится примерно 20 электромобилей. Зато точек быстрой зарядки – 40 пунктов. Столько же насчитывается в Вестминстере, далее следуют Хаммерсмит, Фулхэм и Илинг.

По сравнению с другими регионами Великобритании, в Лондоне сосредоточилось самое большое количество зарядных устройств.  Именно здесь разместилась почти треть от всего количества электрозаправок в Великобритании. В настоящее время в пределах M25 установлено чуть более 7 000 точек, из них 300 – быстрые. Они способны полностью зарядить аккумулятор автомобиля примерно за 20-30 минут.

Где в Лондоне удобнее всего заряжать электромобили

Утвержденная администрацией Лондона стратегия развития инфраструктуры электромобилей до 2030 года предполагает оснащение столицы 40 000 – 60 000 зарядными точками,  4 000 из которых будут точками быстрой зарядки. По стране эта стратегия в первую очередь затронет Западный Сассекс, Кент, Ковентри и Кембридж, также новые зарядки будут установлены в Милтон-Кейнсе и Плимуте.

Согласно веб-сайту Zap-Map, в Соединенном Королевстве уже действует около 27 000 общественных зарядных пунктов.

 

По материалам: Standard, Thetimes, Tfl.gov