Фильмы, выход которых ждём в этом году

Кто не любит смотреть (или пересматривать) хорошо сделанный фильм? Будь то стильные погони в «Ограблении по-итальянски», эмоциональная суматоха в «Одержимости» или эксцентричные главные герои в «Паразитах». Люди всегда интересовались кино и кинокультурой. Каждый год мы с нетерпением ждем выхода новых лент. И 2023 год ничем не отличается, поскольку он принесет несколько фильмов, которых ждут зрители во всем мире.

Фильмы_которые_стоит_ожидать_в_этом_году

«Литтл Ричард: я все»
Little Richard: I Am Everything

После нескольких лет нашумевших разоблачительных фильмов о чернокожих пионерах американской музыки в 2023 году выходит документальный фильм о праотце R&B Литтл Ричарде. Отличительный стиль Литтл Ричарда — неистовая игра на фортепиано, хриплый кричащий вокал, тяжелый бэк-бит — оказал влияние на коммерческих белых музыкантов от Элвиса Пресли до Джерри Ли Льюиса и Битлз, которые выступали на разогреве в некоторых его турах.

«Человек-муравей и Оса: квантомания»

Этот фильм 2023 года является третьей частью франшизы «Человек-муравей и Оса» и рассказывает о захватывающих приключениях. Скотт Лэнг/Человек-муравей (Радд) и Хоуп ван Дайн/Оса (Лилли) вместе с родителями последней исследуют Квантовый мир и натыкаются на интересных существ. Путешествие выводит их за пределы того, что они считали возможным исследовать.

Bad Press
Bad Press
«Плохая пресса»
Bad Press

Потенциальный выдающийся кандидат на фестивале Sundance, «Плохая пресса» фокусируется на Энджеле Эллисе, репортере Mvskoke Media в Омулджи, штат Оклахома, который борется за прозрачность и доступ к информации для Muscogee (Nation Creek). Директора Ребекка Лэндсберри-Бейкер и Джо Пилер следуют за Эллис и ее коллегами после того, как экстренное заседание Национального совета отменяет Закон о свободе прессы 2015 года, распускает независимую редакционную коллегию Mvskoke Media и передает газету под руководство министра по делам нации и торговли.

 «Крид III»
Creed

Третья часть франшизы Creed, спин-офф Рокки, вращается вокруг Адониса Крида (Джордан), который доминирует в мире бокса. Однако процветающая карьера Адониса подвергается испытанию, когда его друг детства и бывший вундеркинд бокса Дамиан Андерсон (Майорс) возвращается после отбытия срока в тюрьме.

The Disappearance of Shere Hite
«Исчезновение Шер Хайт»
The Disappearance of Shere Hite

В 1976 году сексолог Шер Хайт провела исследование, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы: согласно опросу более 3500 женщин, около 70% из них не испытывали оргазма от секса с партнерами-мужчинами, но могли легко кончить сами по себе. Выводы Хайта сейчас общеприняты, но в то время вызвали бурю негодования. Eё книга «Доклад Хайта о женской сексуальности» была настолько высмеяна, что в конце концов ей пришлось переехать в Великобританию, где они и умерла в 2020 году. «Исчезновение Шер Хайт» от NBC News и директора Crip Camp Николь Ньюнхэм сделан в основном по не эфирным новостным интервью с Хайт и анкетам, чтобы осветить жизнь и выводы исследователя.

«Барби»
Barbie

Предстоящий фильм 2023 года — это концептуальное новшество, рассказывающее о самой известной из когда-либо существовавших кукол. Сюжет повествует о том, как Барби (Робби) исследует мир людей после изгнания из Земли Барби.

BTS for Disney+
«БТС для Дисней
BTS for Disney+

Американский гигант развлечений недавно объявил не об одном, а о сразу двух проектах с самой большой группой в мире K-pop BTS, для своего потокового сервиса в 2023 году. Серия под названием BTS Monuments: Beyond the Star расширяет четыре концертных фильма, чтобы предложить, как сообщается, «беспрецедентный» доступ к повседневной жизни семи участников группы, достигших заоблачной славы.

Второй, отдельный фильм об участнике Джей-Хоупе, посвящен подготовке к сольному дебюту капитана танцев «Джек в коробке» в июле 2022 года.

 

По материалам: The Guardian, AUGUSTMAN, VULTURE