Магия обручения

Предложение руки и сердца давно уже перестало быть фигурой речи, поскольку вслед за страстными словами и нежными жестами в ход идет футляр с драгоценным содержимым. Золотое или платиновое, с классическим громоздким бриллиантом, мистическим изумрудом или ледяным сапфиром – кольцо на помолвку может пленять роскошью Востока или лаконичностью Запада, но преподносят его всегда от чистого сердца и с благородными намерениями.

 

Harry Winston:
выбор куколки-балетницы

Элегантная квадратная форма, благородный белый металл и едва различимое бриллиантовое микропавэ. Свежий и необременительный выбор для особы юной и эфемерной. Однако за, казалось бы, простым дизайнерским решением скрывается секрет – классика на все времена и качество, которым, несомненно, будут восхищаться потомки счастливой невесты. Каждое отдельно взятое ювелирное творение марки создается с учетом последних достижений в техниках обработки металлов и огранки драгоценных камней. Проверено веками.

 

Изумрудная глубина
от Chatila

Ювелиры марки Chatila в качестве кольца на помолвку предложили утонченную комбинацию изумрудов и бриллиантов. Следуя критериям самого строгого отбора, согласно которым насыщенность и глубина цвета камня определяют его ценность, мастера Chatila подобрали массивный колумбийский изумруд весом 7,52 каратa и дополнили его благородными прозрачными собратьями – бриллиантами. Простота и элегантность модели безоговорочно соответствуют всем неписаным канонам классической красоты, которая лишь приобретет в цене со временем. Подобный ювелирный шедевр идеально впишется в концепт нетривиального и в то же самое время классического видения помолвки.

 

Pejmani
на службе драгоценного кутюра

Креативный директор ювелирного дома Pejmani Пежман Керендян (Pejman Kerendian) считает, что кольцо должно быть не просто красивым – оно должно великолепно сидеть на руке, на тонком пальце обладательницы. Искусственное и облагороженное быстро становится безжизненным, поэтому Пежман использует только природные материалы: мерцающее золото, благородную платину, чистейшие бриллианты. В величественном кольце Pejmani с овальным бриллиантом чувствуются сила и энергетика натурального камня и изящество филигранной работы ювелирной марки с вековой историей.

 

Придворный нрав
Moussaieff

Платиновое кольцо Moussaieff с монументальным искрящимся бриллиантом в 18 карат вполне пришлось бы ко двору не только сегодня, но и пару веков назад, когда основными лозунгом эпохи были слова герцога Филиппа Орлеанского: «А после нас хоть потоп». Очень кстати подоспели и более совершенные техники огранки бриллиантов. Что ж, величие и сегодня не кажется неуместным. Вы поедете на бал?

 

Ажурная нежность
Tiffany

Быть «сладкой» девочкой сегодня очень модно. Ювелиры Tiffany очень рады подобному тренду и с удовольствием осыпали изящные обручальные кольца многочисленными сверкающими бриллиантами, добавив к классическому центральному камню кружевную ювелирную работу и дизайн в лучших традициях дома. Сверкать на безымянном пальце и дарить визуальное удовольствие – негласное предназначение этого кольца.

 

Сердце океана
от Chopard

Холодный, волнующий, как глубокие океанские воды, сапфир идеально контрастирует с кипенной белизной кожи и волосами цвета воронова крыла. Сапфир – это камень баланса и контрастов одновременно. Познавшие его удивительную силу и красоту навряд ли вернутся к более традиционным и привычным бриллиантам. Ювелирная компания Chopard в качестве кольца на помолвку предложила настоящий объект искусства из коллекции «Red Carpet». Голубой сапфир, весящий 43,67 каратa, подобно величественному осколку айсберга застыл в окружении мерцающих кристально-чистых бриллиантов. Выбор королевы.

 

авторы:  Яна Уральская,
Татьяна РОДИОНОВА


Этот текст был опубликован в номере 92 (02/92 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 68. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply