Линда Евангелиста призналась, что изменилась из-за неудачной косметической процедуры

56-летняя Линда Евангелиста, канадская топ-модель итальянского происхождения, одна из супермоделей 1990-х годов, планировала продолжать свою модельную карьеру до 70. Однако в 2016 году она резко перестала посещать светские мероприятия. Какое-то время о ней ничего не было слышно, а позже начали появляться фотографии, на которых Линда выглядела резко постаревшей и набравшей лишний вес.

Линда Евангелиста призналась, что изменилась из-за неудачной косметической процедуры

В последние годы модель держалась в тени, редко выкладывая новые снимки себя в социальных сетях. На нескольких фотографиях, которые она опубликовала, ее лицо чаще всего частично скрыто платком или шляпой.

23 сентября в своем эмоциональном инстаграм-посте Линда пояснила, что стала отшельницей и потеряла былой силуэт из-за неудачной косметологической процедуры coolsculpting (криолиполиза), которая вместо того, чтобы уничтожить жировые ткани, увеличила их, пишет The Guardian.

Линда Евангелиста

«Сегодня я сделала огромный шаг к исправлению ошибки, от которой я так страдала более пяти лет», – рассказала подписчикам Евангелиста у себя в блоге. По словам бывшей супермодели, после этой неинвазивной аппаратной бьюти-процедуры, призванной «заморозить» жировые клетки, ее фигура изменилась не в лучшую сторону, так как количество жировых клеток не уменьшилось, а увеличилось. «Даже после двух болезненных операций по коррекции фигуры я осталась такой», – объяснила звезда свою причину обращения в суд.

«У меня развилась парадоксальная жировая гиперплазия, о риске которой я не знала и не была предупреждена. Болезнь не только лишила меня возможности зарабатывать далее, но и вызвала глубокую депрессию и отвращение к себе. Я стала отшельницей. С этим судебным иском я делаю шаг вперед, чтобы избавиться от стыда, и рассказать свою историю», – призналась Линда.

Линда Евангелиста

Жировая гиперплазия – это разрастание жировой ткани в той области, где было  воздействие холода, возникающее через 2–3 месяца после выполнения бьюти-процедуры. Ранее считалось, что это осложнение встречается крайне редко.

Пост Евангелиста опубликовала после того, как подала в суд на компанию Zeltiq Aesthetics – производителя косметологического оборудования, из-за которого она пострадала. По словам Евангелисты, молчание и невозможность вернуть былую красоту и форму сделали ее жизнь невыносимой.

Многие подписчики и поклонники Линды поддерживают ее в социальных сетях и хвалят за смелость рассказать об этих травмирующих событиях. В комментариях к ее публикации представители фэшн-индустрии выразили поддержку Евангелисте. «Ты есть и всегда будешь супермоделью», – написал модельер Джереми Скотт. Марк Джейкобс, другой дизайнер, сказал: «Я люблю тебя, дорогая Линда». Редактор British Vogue Эдвард Эннинфул добавил: «Всегда смелая и вдохновляющая».

Наоми Кэмпбелл написала: «Я аплодирую твоей смелости и силе, которые ты нашла, чтобы поделиться своим опытом и больше не быть его заложником. Я не могу представить ту эмоциональную боль, которую ты пережила за эти 5 лет».

Наоми Кэмпбелл

По материалам: Theguardian, Thetimes, BBC