Фестиваль фламенко «Белая ночь»

15 июня

Испания

Кордоба

Любите фламенко? Тогда не пропустите фестиваль «Белая ночь» (Ноче Бланка, Noche blanca) в испанском городе Кордоба. Праздник посвящён традиционному искусству фламенко, давно перешагнувшему границы родной Андалусии и ставшему одним из символов испанской культуры. Сколько туристов ежегодно увозят из страны сувениры в виде кастаньет, вееров и «цыганских платьев» извечных атрибутов этого древнего танца! В 2010 году фламенко был включён в список нематериальных культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Жаркой летней ночью в самых знаковых местах города начнутся шоу фламенко и продлятся до восхода солнца. Страсть и грация, необузданные эмоции, ревность, наслаждение и безумие любви, счастье и смерть переплелись в песне и танце души, который, по словам поэта Федерико Гарсиа Лорки, «поджигает кровь».

Темой нынешнего фестиваля выбрано братство культур, поэтому в программе представлены не только великие мастера фламенко, но и исполнители из Японии и Португалии, а также традиционная музыка Андалусии и сефардов. Главные события Ноче Бланка сосредоточены на площадях Las Tendillas, La Corredera, в Orange Tree Courtyard на территории Great Mosque, в театре La Axerquía и в садах дворца Alcázar.

www.lanocheblancadelflamenco.cordoba.es