Ктo? Где? Когда?

Кто

Джорджио Локателли, один из самых известных итальянских шеф-поваров Великобритании, выпустил новую кулинарную книгу «Сделано в Сицилии» («Made in Sicily»). В ней собраны классические и современные рецепты этого острова, на кухню которого повлияли греки, арабы и испанцы. Сицилийский кускус, десерт кассата, знаменитый сицилийский салат из цветной капусты, паста с анчоусами и панировочными сухарями, капоната – книга богата интересными рецептами, очень простыми в приготовлении. Простота – основа итальянской кухни, но сицилийцы довели этот принцип до максимума. Локателли родился на севере Италии и впервые попал на Сицилию около 20 лет назад. Его поразила красота этого острова, его запахи, его кулинарные традиции. Джорджо надеется, что книга повторит успех его предыдущего кулинарного бестселлера 2006 года «Сделано в Италии». Кстати, ресторан Сити Refettorio до 10 декабря предлагает специальное сицилийское меню из 4 блюд всего за £35.

 

Когда

В течение ГОДА более чем в 100 лондонских ресторанах можно совершенно бесплатно выпить шампанского. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это действительно так. Для этого нужно стать обладателем карточки Champagne Club и предъявить ее в ресторане во время заказа. Вуаля – бокал шампанского для каждого гостя (до 7 человек) на столе! Среди участников этой акции как скромные брассери, так и рестораны, отмеченные звездами гида Мишлен. Срок действия карточки – один год. Великобритания по-прежнему остается самым крупным потребителем шампанского в Европе, и в сентябре уровень продаж, наконец-то, достиг докризисной отметки. Цена – 60 фунтов, и подписаться можно на сайте www.champagneclubuk.com.

 

Где

На престижной улице Баркли-стрит (Berkeley Street) в районе Мейфер (Mayfair) открывается новый ресторан Novikov. Это первая ласточка гастрономической империи Аркадия Новикова в Лондоне. На площади 2 тыс. кв. метров разместятся два ресторана – один с итальянской, а другой – с паназиатской кухней, а также лаунж-бар, в котором, возможно, будут подавать и русские закуски. Ответственным за азиатскую кухню станет шеф-повар ресторана Джеф Тейлор, который ранее работал в Марракеше, в ресторане отеля «Мандарин Ориенталь» (Mandarin Oriental). По замыслу хозяев ресторана, шумная атмосфера этого зала на 130 человек должна напоминать азиатский рынок. За итальянское меню будет отвечать Стефано Стекка, в прошлом шеф-патрон ресторана Osteria Stecca в лондонском районе Сент-Джонс Вуд. В группу компаний Аркадия Новикова входит около 50 проектов ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса – «Царская охота», «Аист», «Вог кафе», «Ваниль», «GQ бар».

 

Novikov Restaurant & Bar,
50 Berkeley Street, London, W1
www.novikovrestaurant.co.uk
www.eng.novikovgroup.ru

 

 

 

Leave a Reply