Ктo? Где? Когда? Октябрь 2011

Что

«Французская прачечная» (The French Laundry) – это не название новой химчистки, а имя ресторана шеф-повара Томаса Келлера, который с 1 октября откроется в универмаге «Харродс». Всего на 10 дней повар привозит в Лондон команду из 14 человек, которые помогли его ресторану в долине Наппа получить 3 мишленовские звезды. На месте грузинского ресторана на верхнем этаже «Харродса» появится временное помещение, по своему облику очень напоминающее калифорнийский оригинал – для пущей достоверности на самолете из Америки даже везут посуду. Еду в «прачечной» буду подавать французскую, правда, с американским акцентом: Келлер – уроженец США. Ужин и ланч будут состоять из комплексного меню из 9 блюд. Цена – £250 на человека. Думаете, дорого? Имейте в виду, что ресторан дважды занимал первую строчку в списке лучших ресторанов мира S. Pellegrino Top 50 Restaurants of the World, а Т. Келлер дважды был назван журналом Time лучшим поваром Америки,  а в этом году президент Франции Николя Саркози пожаловал ему титул шевалье ордена Почетного легиона.

 

Где

В Лондоне с 7 до 16 октября лучшие бары проводят акцию под названием London Cocktail Week. В это время со скидкой можно приобрести фирменные коктейли из постоянного меню или специально созданные для этого мероприятия, чтобы продемонстрировать уровень квалификации барменов и поразить посетителей в самое сердце. Отставьте в сторону любимый «Космополитан» , наберитесь смелости и закажите что-то экстраординарное. Для алкогольных «тяжеловесов» придумали специальное мероприятие – тур по барам Лондона (а всего в списке их более 100), где фирменные коктейли можно будет приобрести по цене от £4! Для получения этой привилегии нужно зарегистрироваться на сайте London Cocktail Week (www.diffordsguide.com/london-cocktail-week) и за £10 получить специальный браслет. Перемещаться по городу гости смогут на бесплатных шаттлах –  красных 2-хэтажных автобусах «Рутмастер». На сайте можно ознакомиться и со списком мастер-классов, дегустаций, вечеринок. В этом году частью праздника станет выставка виски The Whisky Show и фестиваль рома.

 

Когда

129 октября, уже в пятый раз, водка GREY GOOSE станет главным спонсором благотворительного бала фонда Элтона Джона Elton John AIDS Foundation, который помогает больным СПИДом. Главными гостями бала GREY GOOSE Winter Ball станут дизайнер обуви Кристиан Лабутан (Christian Louboutin ) и Джуд Лоу (Jude Law). Еду будут готовить повара легендарного ресторана «Эль Були» (El Bulli), в который ежегодно пытаются попасть 2 млн. человек, при том что само заведение может принять только 8 тыс. В этом году ресторан отметил свое 50-летие и закрыл свои двери навсегда. Так что посещение Зимнего бала Элтона Джона – последний шанс попробовать кухню поваров этого легендарного ресторана. Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте фонда Элтона Джона www.ejaf.com/Home. Традиционно известные люди создают для этого бала невообразимые коктейли и в целом дизайн всего бара – ими были Жан-Поль Готье, Элизабет Херли, Лилли Аллен, Динос Чапман, Джайлз Дикон, Эва Герцигова, Кристофер Бейли, Патрик Кокс, Тео Феннель. Цена на билеты начинается от 350 ф. В этом году за бар ответственны Лабутан и Лоу. Во время бала их «детище» будет продано с молотка. На сегодняшний день зимний бал GREY GOOSE собрал около £1.8 млн. Все полученные от продажи билетов деньги перечисляются в фонд Элтона Джона. В этот раз они пойдут на развитие проектов не только в Великобритании, но и в Камбодже.

Тел. +44 020 7603 9996

Leave a Reply