Ктo? Где? Когда? Июнь 2012

Что

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ London eye, расположенное на Темзе вблизи от здания Парламента и знаменитого Биг Бена, предлагает гостям во время королевского юбилея отужинать на высоте 135 метров. В прозрачную подвесную гондолу доставят ужин из трех блюд. Во время первого круга будут подавать шампанское, а вот за время второго витка придется расправиться с первым, вторым и десертом. Организаторы обещают совершить и третий круг, во время которого гондола замрет в верхней точке колеса обозрения, чтобы гости могли насладиться не только шампанским Pommery Brut Royal, но и впечатляющими видами британской столицы. В меню – жареная куропатка, копченый лосось с муссом из редьки, корнуэльский краб. Для любителей чая и шампанского предусмотрены отдельные программы – Afternoon Tea Capsule и Champagne Capsule, названия говорят за себя сами. Рассчитано такое кулинарное развлечение максимум на восемь человек. Цена от £5000.
www.londoneye.com

Где

В РЕСТОРАНЕ NOBU BERKLEY ST теперь подают чай. Нет, не просто зеленый чай! Шеф-повар Марк Эдвардс разработал оригинальное восточное меню для традиционного английского чая – дневной церемонии, столь любимой англичанами. Встреча на afternoon tea – удел светских дам, старых друзей, пенсионеров, соскучившихся друг по другу родственников – всех тех, у кого на это есть время. Чай не перехватывают на бегу, как кофе, за ним редко решают деловые вопросы. Afternoon tea с аккуратно разложенными на многоярусной этажерке мини-сэндвичами и деликатными на вид пирожными – процесс столь же созерцательный, сколь и утилитарный. В Nobu десерты сервируют в коробочках бенто: в первой – горячие и холодные закуски такояки из говядины и креветок, во второй – экзотические фрукты, ванильный бисквитный десерт «трайфл», пропитанный саке, и традиционный японский десерт со сливами юзу. Мастер чайной церемонии ловким движением взобьет деревянной щеточкой порошок матча или заварит редкий винтажный сорт белого чая – можно выбрать любой из предложенных шести сортов. Сервируют чай с 15.00 до 17.30. Цена £30.
www.noburestaurants.com/berkeley-st

Когда

В КАНУН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР – 2012 лучший в мире ресторан 2010/2011 года по версии Сан-Пелегрино, датский Нома (Noma), откроет свой филиал в Лондоне. Проект этот осуществляется совместно с ведущим пятизвездочным столичным отелем «Клариджез». Шеф-повар Ренэ Редзепи, которого журнал «Тайм» недавно внес в список ста самых влиятельных людей мира, представит британский вариант своего знаменитого нордического меню. Британским он будет потому, что Ренэ принял решение использовать только местные продукты. Гостей порадуют ланчем и ужином, которые будут проходить в богато украшенном торжественном зале. За трапезу из пяти блюд от Редзепе & Co, а с ним из Копенгагена приедет вся команда, придется заплатить £195.
www.claridges.co.uk
, www.noma.dk

 

Leave a Reply