Ктo? Где? Когда? Июнь 2011

Что

Датский ресторан Noma стал лучшим рестораном 2011 года по версии S. Pellegrino (S. Pellegrino World’s Best Restaurant 2011) в ежегодном рейтинге лучших ресторанов мира S. Pellegrino. Такой чести этот ресторан скандинавской кухни удостаивается уже второй год подряд благодаря работе шеф-повара Рене Редзепи (René Redzepi) и его команды. В кулинарном мире рейтинг S. Pellegrino аналогичен киношному «Оскару».  На 48-м месте оказался московский ресторан «Варвары», открытый в 2002 году Анатолием Коммом. В этом престижном списке русский ресторан оказался впервые. В номинации Chefs’ Choice award («Выбор шеф-повара») лучшим коллеги назвали Массимо Боттура (Massimo Bottura). Его ресторан Osteria Francescana – один из самых известных в Италии. Массимо быстро завоевывает признание во всем мире благодаря его авангардистской и неприкрыто современной кухне, которая в то же время отражает традиционные методы. Лучшим рестораном в Северной Америке второй год подряд становится чикагский Alinea. Британские рестораны тоже присутствуют в рейтинге: The Fat Duck под руководством Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) занимает пятое место, The Ledbury – самый успешный новичок, занявший 34-е место. Hibiscus Клода Боси (Claude Bosi) и St. John Фергюса Хендерсона (Fergus Henderson) улучшили свои позиции, заняв соответственно 43-е и 41-е места.

Где

В сердце престижного района Южный Кенсингтон (South Kensington) открылось новое заведение Dorsia, названное в честь вымышленного ресторана из культового фильма «Психо». Под крышей старинного дома, в реставрацию которого было вложено 2,4 миллиона фунтов, находятся членский клуб и бар, а также ресторан на сорок мест, открытый для широкой публики. Владельцы уверяют, что Dorsia не станет одним из многих заведений, не отличающихся друг от друга. Кухней заведует известный шеф-повар и ресторатор Александр Бейле, который который предлагает гостям современные европейские блюда из органических ингредиентов. Рецепты коктейлей составили известный миксолоджист Фредрик Ольсон (Fredrik Olsson). Ранее Dorsia была известена как Hudson Club, где в свое время дал первый концерт в Англии Джимми Хендрикс и играл безвестный клавишник Реджинальд Дуайт, позднее прославившийся как Элтон Джон.

Адрес: 3 Cromwell Road, South Kensington, London SW7 2HR
www.thedorsia.co.uk

 

Когда

14 июня 2011 года сеть ферм по искусственному разведению устриц Wright Brothers проводит настоящий устричный пир в своем новом лондонском ресторане Wright Brothers Soho. Шеф-повар Дэвид Гингелл, который ранее работал в ресторанах St Alban, Terroirs и The Wolseley, создал специальное праздничное меню. В него вошли три вида сырых устриц (Maldon rock, Brownsea rock и Speciale de Claire). К ним подадут бокал шерри Manzanilla, а также традиционные для Нового Орлеана блюда: обжаренные в панировочных сухарях с соусом-тартар устрицы с чоризо и шерри, гренки с устрицами и бокалом Picpoul de Pinet.

История компании берет свое начало в 2002 году, когда братья Райт стали поставлять устрицы в лондонские рестораны. В 2005 году они приобрели лизинг на ферму Duchy of Cornwall на реке Хелфорд и стали разводить собственных моллюсков и устриц, а затем открыли и свои собственные заведения: рестораны Wright Brothers Oyster and Porter House в районе Боро (Borough), пляжный паб Ferry Boat Inn в Хелфодском пассаже и, наконец, Wright Brothers Soho Oyster House на Кингли-стрит в Лондоне (Kingly street). Здесь предлагают свежую рыбу и морепродукты, как правило, выловленные в Корнуэле.

Цена ужина 14 июня – £26, начало в 19.00.
Заказ по телефону +44 20 7434 3611,
специальный код предложения – F2N11.
Адрес
: 13 Kingly Street and G7/G8 Kingly Court, London,W1B 5PW
www.thewrightbrothers.co.uk

 

Be the first to comment

Leave a Reply