Весенний коктейль

Коктейльное кольцо — это яркое и массивное украшение, которое носят на правой руке, потому что именно в ней леди держит бокал с коктейлем. Причем изначально коктейльные кольца носили на безымянном пальце правой руки, хотя выигрышнее всего они смотрятся на указательном или среднем пальце.

Stephen Webster All About Eve Cocktail Rings
Stephen Webster All About Eve Cocktail Rings

Коктейльное кольцо появилось в Америке в 1920-х годах, когда в январе 1919 года в США был введен «сухой закон».

В ответ на запрет по всей стране появились подпольные клубы, где подавали алкоголь и устраивали коктейльные вечеринки, которые называли также «speakeasy». Дословно это переводится как «говорите тихо», поскольку посетители и хозяева старались не привлекать к себе внимания полиции и соседей.

Состоятельные гости собирались под покровом ночи, блистали экстравагантными нарядами, а дамы соревновались в роскоши коктейльных колец из драгоценных металлов и многокаратных ярких камней.

Существует даже легенда, что шинка кольца должна была быть непременно гладкой. В случае полицейской облавы – а их устраивали частенько – гости пытались улизнуть через черный ход и девушки, накинув на роскошные наряды темный плащ и перевернув коктейльное кольцо камнем вниз, мгновенно превращались в скромниц, которые просто проходили мимо подозрительного места.

Сегодня коктейльные вечеринки вполне легальны, а роскошные кольца можно больше не скрывать.

Чем впечатлительнее центральный камень и интереснее дизайн тем лучше, благо современные ювелиры предлагают огромное разнообразие моделей. Выбор за вами.