«Зеленый лед»

Минерал, известный среди ювелиров как «зеленый лед», имеет травянистый оттенок, который свидетельствует о наличии в структуре камня оксида хрома. Самые богатые изумрудные месторождения находятся в Колумбии, Замбии, России, Бразилии, Индии, Аргентине и США.

Harwell Godfrey
Harwell Godfrey

Для каждого конкретного места характерны свои специфические включения, по которым с высокой точностью можно определить происхождение минерала, однако в идеальном состоянии в природе изумруды практически не встречаются, поэтому такие экземпляры очень ценны.

Изумруд – прекрасный талисман. В его составе присутствует бериллий, достаточно редкий элемент, что ассоциируется с тайнами мироздания. Жители Древнего мира считали изумруд символом надежды, а еще хладнокровия и мудрости.

Этой весной изделия с природными изумрудами можно найти практически в каждой ювелирной коллекции, они варьируются от самых роскошных до ультра модных, идеально подходящих на каждый день и прекрасно сочетающихся с другими предметами ювелирного ‘гардероба’.

Начать собственную изумрудную коллекцию можно с тонкого теннисного браслета, объединяющего небольшие бриллианты с более крупным изумрудом либо с подвески, где изумруд играет главную роль и также окружен драгоценными собратьями бриллиантами.