Бриллиантовые перья

Оперенье в моде. Так решили ювелиры Boucheron, Cartier, Garrard, Chanel и Dior. И это далеко не полный список ювелирных Домов, объявивших трендом бриллиантовые перья. Они актуальны уже несколько сезонов подряд и с каждым последующим только набирают обороты.

 

Плюмаж универсален, он позволяет ювелирам творить в разных стилях, однако главной ассоциацией остается богемный ар-деко с его элегантными и одновременно роскошными вечерними ансамблями для бесконечных коктейлей, кадрами из немого кино и перьями из золота и платины, щедро инкрустированными драгоценными камнями.


Бриллиантовые перья стали основой браслетов от Harry Winston, Sartoro и Chanel, именитые ювелирные Дома совместили мерцающие белые бриллианты без малейшего несовершенства с холодным шиком белого золота. Изделия получились массивными, но при этом, романтичными и женственными одновременно.


Breguet, Chanel и Cartier предложили своим клиентам образцы современного часового искусства с элементами бриллиантового плюмажа, модели настолько самодостаточны что не требуют прочих ювелирных дополнений.

 

Ювелирные ‘кутюрье’ Chaumet, Asprey и Van Cleef & Arpels тоже позаботились о красоте женских пальцев, запястьев и голов, в их последних коллекциях перья выходят на первый план и доминируют. Многокаратные броши и диадемы, браслеты и кольца, поражают техническим совершенством и готовы составить вполне реальную конкуренцию пернатым.

 

 

Автор: Яна Уральская