Искусство – развлекать! Обновлен­ный Arts Club

«А правда, что Гвинет Пэлтроу владеет частью этого клуба?», «А правда, что Марк Ронсон ответствен за музыку?», «А правда, что Стелла Маккартни помогала делать дизайн?» После нескольких месяцев умелого пиара именно эти вопросы задавали желающие попасть в новый частный клуб Arts Club. Я проверила. Оказалось, правда.

Arts Club расположен в особняке на Доувер-стрит, на стратегическом участке дорогого лондонского района Мэйфеер – всего лишь через улицу от сверкающих витрин Олд Бонд-стрит, проперченной ресторанами Баркли-стрит, Королевской академии искусств, похожего на бонбоньерку универмага «Харви Николс» и «резиденции» Bentley на Баркли-Скуэер.

Бывают, смотришь на меню полчаса, а выбрать не можешь. А бывает как в Arts Club – влюбляешься и хочешь все.

На закуску стоит попробовать нежнейшую буратту с щедрой порцией трюфелей (£24,50), кальмара–гриль с маринованным луком (£9,75) или моллюсков-гриль с чили, чесноком и петрушкой (£14,50). Раздел морских закусок возглавляет икра – севрюжья, осетровая и белужья, порциями от 30 до 50 г (от £80). Подают ее либо с блинчиками и сметаной, либо на тосте с луком и сметаной. Севиче здесь делают только из креветок и гребешка, зато устрицы представлены деликатными японскими кумамото (£17,50), местными Малден Рок с побережья Эссекса (£14,25) и Калчестер Нэйтивс (£19,25), шотландскими Камбре Рокс со слабым привкусом маринада и французскими сладковатыми Fine de Claire (£14,25). К ним кроме традиционного лимона подают заправку из имбиря, лука-шалота и красного вина. В этот ресторан можно смело приходить вегетарианцам – ньокки с грибами, тыквенное ризотто, кукурузная каша с дикими грибами, рагатони с трюфелями – лишь несколько опций в списке главных блюд. Ризотто, правда, принесли разогретое и переваренное – а чего же еще ожидать в большом ресторане? Мясоедам повезло больше: телячья отбивная с розмариновой корочкой – это настоящая мясная симфония, в которой основная тема – нежнейшая ароматная мякоть, а мощная кода – привкус угольков на корочке. Хотите стейк? Тогда выбирайте риб-ай, шатобрийон или кот-де-биф. Моим любимым блюдом стал упругий, сочный, чуть сладковатый сибас, запеченный в соли (£60 за 1 кг).

Шик, блеск,красота – сказала бы Эллочка-людоедка.  А если бы ее словарный запас превышал отведенные  авторами 30слов, она бы отметила, что дизайнер Дэвид д’Алмада создал классический интерьер , которые понравится всем .

Сервис в Arts Club непостоянен, как хорошенькая кокетка, которая знает, что провинности непременно сойдут ей с рук. Вход в клуб украшают собой три-четыре девушки – именно украшают, потому что наличие вашего заказа или вашего имени в списке гостей проверяет лишь одна. Поскольку и ресторан, и клуб находятся на пике светской популярности, то и дамы в дорогих туалетах, и почтенные джентльмены переминаются в этом роскошном «предбаннике» в ожидании аудиенции у стойки рецепции, как голуби на морозе. Для постоянных клиентов на входе зарезервирована милейшая улыбка, для всех остальных (возможно, исключая членов королевских семей и знаменитостей) – стальная вежливость. В ресторане у бара царит оживление – бармены-итальянцы отчаянно жестикулируют, умудряются шутить с клиентами, смешивать коктейли и принимать заказы одновременно, однако коктейльное меню принести забывают. Дважды. Схожая ситуация в ресторане: заказ принимают быстро, но могут забыть поменять тарелки между блюдами или принести не те ножи. После напоминания виновато улыбнутся, извинятся, но все равно будут рассчитывать на солидные чаевые.

40 Dover Street,  Mayfair, London W1S 4NP
020 7499 8581    www.theartsclub.co.uk

Leave a Reply