Криотерапия. Перепрограмми­рование организма, или экстремальный холод для здоровья

“Японцы плохого не посоветуют” – подумала я, поговорив со своей японской подругой, которая рассказала мне о криотерапии и настойчиво рекомендовала попробовать хотя бы раз в жизни. Японский доктор Ямагучи изобрёл криотерапию еще в 1978 году. Oн обнаружил, что низкие температуры приводят к выбросу эндорфинов и уменьшению болей. Сегодня, как никогда важно знать, что криосауна является отличной профилактикой простудных заболеваний. Воздействие на организм холода до –196°С оказывает потрясающий омолаживающий эффект и позволяет избавиться от многих хронических заболеваний.

ICE Health Cryo Spa

Искусственный холод дает мощный лифтинговый и антицеллюлитный эффект, улучшает микроциркуляцию и состояние кожи. От холода сосуды последовательно сужаются и расширяются, в результате – нормализуется кровообращение. Именно поэтому я решила попробовать криотерапию и познакомилась с Аллой Пашинской – хозяйкой крио-салона ICE HEALTH CRYOTHERAPY SPA на High Street Kensington, которая, как настоящий гуру здорового образа жизни, провела меня, буквально за руку, по лабиринтам крио-технологий.

Алла Пашинская
Алла Пашинская

Термический шок – в начале тепло (+ 65°C), а затем холод (–196°C) – активирует естественные целительные силы организма даже больше, чем обычная (только холодная) криотерапия. Он может облегчить симптомы многих заболеваний и способствовать здоровью и чувству благополучия. При правильном применении термический шок может даже обеспечить долгосрочные изменения иммунной, лимфатической, кровеносной и пищеварительной систем организма, и улучшить общее качество жизни.

ICE Health Cryo Photos (3)

Алла, расскажите, пожалуйста, какой принцип действия крио-процедуры и как она влияет на здоровье человека?

– Крио-сессия длится всего 5 минут. Она начинается с одной минуты прогревания сухим паром при температуре + 65°C – это приятно расслабляет, – после чего легче перенести низкую температуру. Затем в течении одной минуты температура понижается до минус 196°С, при которой надо провести в криосауне следующие 3 минуты. Существуют разные программы, предлагающие разные температуры. Новичкам мы не рекомендуем в начале опускаться ниже -172°C, лучше начать с многократного чередования тепла и холода, при последовательном понижении температуры до -188°C, чтобы организм смог постепенно к этому привыкнуть.

При повышении температуры кровеносные сосуды расширяются. Реакция организма на холод имеет противоположную реакцию – наши кровеносные сосуды сужаются во время лечения и вновь расширяются после окончания процедуры, тем самым позволяя улучшить кровоток. Результат: повышается уровень кислорода, гормонов, питательных веществ, противовоспалительных веществ, эндорфинов, всего, что помогает организму лучше функционировать.

– Можно ли проводить локальную криотерапию – воздействие холодом только на пораженные участки кожи или участки после травмы?

– Конечно. Преимущества локальной криотерапии, которая проводится при температуре -165°C, заключаются в том, чтобы сосредоточиться на проблемной зоне в течение гораздо более длительного периода времени по сравнению с процедурой для всего тела.

Revere_Clinic_231017_Mirror_1944

– Какие процедуры вы рекомендуете и при каких проблемах?

– Существуют разные процедуры для разных проблем, и можно выбрать для себя конкретную, в зависимости от желаемого результата. Процедура Cryo Facials (при -155°C) помогает улучшить состояние кожи лица, подтягивает, придает ей сияние и упругость, которых она заслуживает, уменьшает отечность, сужает поры, стимулирует выработку коллагена и эластина, а также увлажняет кожу изнутри.

Только в нашем салоне вы можете попробовать сеансы для похудения, нацеленные на улучшение обмена веществ и циркуляции и крови, и лимфы. Как результат – уменьшается количество накопленного жира.

Есть специальные процедуры для уменьшения целлюлита, для подтяжки и тонуса всех участков тела, и отдельно – для подтяжка ягодиц и груди. Также есть процедура для уменьшения мужской груди.

Если мы не будем следить за собственные телом, кто будет это делать за нас? 

Омолаживающий эффект криотерапии стал широко известен после того, как спортсмены и знаменитости активно увлеклись этой процедурой после того, как стали известны и другие ее преимущества: к примеру, криотерапия помогает сбросить вес, значительно укрепляет иммунитет и подтягивает кожу, борясь с признаками старения.

– Чем обусловлена эффективность криотерапии для снижения веса, укрепления иммунитета и омолаживающего эффекта? 

– Контрастная температура (тепло и холод) улучшает нашу лимфатическую систему – сеть сосудов, которые проходят по всему телу, помогая удалять продукты жизнедеятельности бактерий и микробов из наших клеток. По существу, она очищает наше тело. Лимфатическая система полагается на сокращение мышц, перекачивая лимфу по сосудам. Но если вы не занимаетесь спортом, или существуют генетические проблемы, работа лимфатической системы замедляется, ее эффективность снижается, жидкость застаивается и в организме накапливаются токсины, что ведет к частым простудам, болям в суставах, появлению инфекций и болезней. Процедура тепловой и холодной криотерапии заставляет сужаться лимфатические сосуды, тем самым стимулируя перекачку лимфы по всему телу. Как результат – белые кровяные тельца иммунной системы атакуют и уничтожают любые нежелательные вещества в лимфе.

Revere_Clinic_231017_Mirror_1634

Криотерапия с эффектом теплового шока (тепло и холод) также улучшает кровообращение – один из наиболее важных компонентов нашего  здоровья. Из-за плохого сердечно-сосудистого кровообращения нарушается не только кровоток, но и работа сердца. И это в конечном итоге может привести к утомлению, головным болям, высокому кровяному давлению, мышечным спазмам и даже к сердечному приступу или инсульту. Хорошее кровообращение улучшает здоровье сердца, повышает умственную работоспособность, укрепляет иммунную систему и обмен веществ, увеличивает работоспособность, прибавляет силу и энергию для активной жизни.

Во время криотерапии тепловой шок помогает улучшить приток крови к жизненно важным органам, заставляет сердце перекачивать кровь более эффективно – циркулировать по сосудам, снабжая каждую часть тела кислородом и питательными веществами, в которых мы так нуждаемся. Если делать эту процедуру на регулярной основе, вы сможете обеспечить себе здоровое кровообращение и, в результате – здоровое тело!

 Если не позаботиться о себе, нам негде будет жить!

Улучшая кровообращение и лимфатическую циркуляцию, мы чувствуем себя более энергичными, налаживается сон, снижается стресс, уходят беспокойство и депрессия, ускоряется обмен веществ, следовательно, уменьшается лишний вес, исчезает целлюлит, стабилизируется кровяное давление. Даже сексуальная жизнь может улучшиться.

– Есть ли противопоказания для криотерапии?

– Да, противопоказания есть, в основном связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С каждым, кто приходит к нам в первый раз, проводится бесплатная консультация, на которой проговариваются все противопоказания и подписывается форма согласия на процедуру.

 – Какие ещё процедуры вы предлагаете у себя в салоне, чего нет в других крио-салонах?

– Поскольку мы первыми внедрили эти методы лечения в Великобритании и у нас 12-летний опыт работы, то всегда стремимся опережать конкурентов и предлагаем что-то совершенно новое и лучшее благодаря нашим знаниям в этой области.

5-минутная процедура теплового шока в нашем салоне отличается от обычной криотерапии из-за повторяющейся, так называемой тренировки кровеносных сосудов. Наши целенаправленные сеансы крио-стимуляции для изменения контуров тела  всегда направлены на основные проблемы – медленный метаболизм, плохое кровообращение и циркуляция лимфы, слабые мышцы и нарушенное пищеварение. Как только процесс запущен, организм сам позаботится о жирах и целлюлите.

Ice Health Photos

– Расскажите о своём изобретении. Я знаю, что вы уже несколько лет работаете над новой уникальной машиной.

– Да, на мое новое изобретение я потратила более 4 лет. Работа почти закончена – осталось совсем немного. 

Это новая машина для трансформации тела наиболее натуральным образом – совершенно новая технология или, скажем так, комбинация нескольких технологий в сфере красоты и здоровья, которая получила одобрение на рынке. Мы также подали заявку на получение международного патента, поскольку это довольно инновационное изобретение для мирового рынка, такого раньше не было.

– Что вы можете посоветовать нашим читателям в эти непростые и настолько затянувшиеся вирусные времена, как себя защитить?

– Что касается вируса Covid-19 и трудных времен, то мой совет такой: раз мы ничего не можем поделать с самим вирусом – он здесь, чтобы остаться, – но мы можем укреплять наш иммунитет! И лучший способ сделать это – пройти сеанс криотерапии с тепловым шоком и холодом. Не нужно это делать регулярно, но чтобы дать организму заряд энергии, в котором он так нуждается и уж наверняка заслуживает, 10 сеансов в год, для борьбы с инфекциями, вирусами, взлетами и падениями в нашей жизни – это то, что сейчас просто необходимо каждому из нас.