Добрый или злой: в Великобритании создали гид по расшифровке выражения лица под маской

Власти обязали покупателей носить маски в магазинах. Чтобы помочь сотрудникам лучше улавливать настроение клиентов стартап Uncrowd создал гид по распознанию выражения лица под маской. Брови высоко подняты — заинтригован, взгляд прямой, настороженный — «Отойдите, сам справлюсь!».

Гид включает 36 разных настроений, начиная от счастья и расслабления до спешки и общепонятного wtf. Каждой группе настроений авторы присвоили свою цветовую гамму, которая сигнализирует — готов человек к взаимодействию и покупке или консультация идет не в том направлении, которое интересно клиенту.

«Хорошие продавцы обычно считывают покупателей, как книгу. Но если рты, щеки и подбородки людей спрятаны под маской, то даже профессионалам сложно понять настроение человека. Наше руководство поможет распознать настроение человека только по верхней части лица», — уверяет руководитель Uncrowd Ричард Хаммонд (Richard Hammond).

На первый взгляд может показаться, что гид был создан в качестве шутки в ответ на требование британского правительства носить маски в магазинах. Но в 2020 году стартап Uncrowd получил от Microsoft первую награду, как стартап-партнер года корпорации.

Платформа получила высокую оценку за разработку системы распознания предпочтений покупателей, прогнозирования их поведения и вероятности покупки. Очевидно, что и гид по расшифровке настроения под маской может с успехом использоваться в магазинах уже сегодня.

Новые правила британского правительства предписывают носить маски в магазинах, супермаркетах, крытых торговых центрах, а также на вокзалах, в банках, на почте, остановках общественного транспорта и аэропортах. Нарушение этого правила может повлечь за собой наказание в виде штрафа £100. Впрочем, в полиции комментируют, что штраф будет «крайней мерой» в случае нарушения.

По материалам: Uncrowd