Компании, где руководящие должности занимают женщины, работают лучше

Согласно последним исследованиям рентабельность лондонских компаний, где женщины занимают не менее трети руководящих должностей, в 10 раз выше, чем в тех компаниях, где доминируют мужчины-руководители.

Данные приводятся в отчете Women Count 2020 компании Pipeline. В документе сказано, что лондонские компании, где женщины отсутствуют на руководящих должностях, имеют чистую прибыль на уровне 1,5%. А в компаниях же, где женщины занимают одну или более руководящих должностей из трех, чистая прибыль достигает 15,2%.  Соучредитель Pipeline Лорна Фицсимонс (Lorna Fitzsimons) считает, одной из причин этого явления может быть то, что присутствие женщин во время переговоров и принятия важных решений помогает лучше понять желания клиентов.

В отчете иронизируют, что в 100 крупнейших компаниях, имеющий листинг акций на лондонской бирже, общее число руководителей-женщин равно количеству руководителей-мужчин по имени Питер — шести боссам. Женщины занимают должность финансового директора в таких компаниях только в двух случаях из десяти. 96% должностей инвестиционных менеджеров также принадлежит мужчинам.

Секторами с наименьшим количеством руководителей-женщин согласно отчету стали строительство и розничная торговля. Интересно, что в сфере розничной торговли женщины занимают 80% должностей низового звена и не достигают уровня руководителей высшего звена.

Бывшая премьер-министр Великобритании Тереза Мей приняла участие в подготовке доклада и заявила, что нет никаких оправданий такому незначительному числу женщин на вершине британского бизнеса.

«Каждый генеральный директор-мужчина во время собрания с десятью такими же мужчинами-руководителями должен спросить сам себя — что должно измениться в его бизнесе, чтобы его дочь или внучка добились таких же успехов», — написала Мей.

По материалам: BBC, The Pipeline