Попали в сети. Интернет шоппинг – правила удачного улова

Покупки в сети набирают все большую популярность, и это неудивительно. Мало того, что мы надолго оказались ограничены в своих передвижениях и посещениях бутиков и торговых центров, но и всемирная паутина глубоко проникла в нашу жизнь. И предлагает, предлагает, предлагает…

Инстаграм, другие соцсети и специализированные сайты предлагают более широкий выбор, чем традиционные точки продаж, а новые возможности доставки и оплаты делают этот способ потребления все более удобным. Однако, когда речь заходит о покупке одежды или обуви, у многих людей появляются сомнения. Как выбрать размер? Как определить качество ткани? Что делать, если покупка мне не подойдет или не понравится «вживую»? Если вы озадачены, обратите внимание на наш небольшой гид о том, как покупать одежду в интернете с наибольшим эффектом и без риска.





Поиск

Самый удобный – в Инстаграм. В поисковой строке Инстаграм введите ключевое слово, и посмотрите, какие из аккаунтов вам понравятся, подпишитесь и начинайте следить. Не покупайте сразу, сначала исследуйте продавца.

Ваш браузер также даст вам хорошие подсказки, здесь вы сможете найти сайты и маркетплейсы, где увидите великое множество одежды для детей и взрослых от локальных и люксовых брендов.

Современные сайты устроены так, что к выбранной модели вы можете просмотреть дополнения, которые помогут создать полный образ.

Также на сайте и в Инстаграм аккаунте вы можете рассмотреть понравившуюся вещь во всех ракурсах.


Отзывы о продавце


Будьте внимательны: открыв неизвестный сайт или аккаунт изучите контактную информацию, правила доставки и возврата. Если вы обнаружили распродажу люксовых брендов по подозрительно низким ценам, — это повод насторожиться.

Но не всегда. Сегодня некоторые интернет-магазины предлагают действительно оригинальные вещи со скидкой до 80-ти %. Наложенный платеж – это та функция, которая убережет вас от покупки некачественного товара. Внимательно изучайте отзывы о продавце в сети, это легко сделать, внося в поисковую строку браузера название магазина. Все эти простые действия обезопасят вас от сделок с мошенниками, продающими поддельный или некачественный товар.

Не стоит забывать о тех бутиках, к которым вы привыкли в физическом мире. Возможно, вы давно стали клиентом бутика и все покупки в нем вас радовали долго и всегда были подходящими. Поищите сайт или Инстаграм аккаунт этого бутика в сети. Сегодня многие торговые предприятия перешли на мультиканальные продажи, демонстрируют свой ассортимент не только в витринах, но и в постах и прямых эфирах в Инстаграм.

Размерная сетка

Стоит учитывать разницу размерных сеток в разных странах, осознанные продавцы дают доступ к этой информации, а ваша подруга поможет вам снять необходимые мерки.

Важная рекомендация: обратитесь к стилисту-шопперу, эти специалисты буквально живут в сети и помогут вам подобрать самые удачные сочетания по выгодной цене и совершить безопасную покупку.

Старайтесь выбирать вещи знакомого вам покроя и формы, чтобы не стать жертвой рубрики «ожидание-реальность». Эффективнее всего приобретать вещи оверсайз. Многие магазины указывают параметры фигуры модели, которая демонстрирует одежду на фото.

Чтобы рассмотреть материал, посмотрите макросъемку, запросите эти данные, если продавец не разместил эту информацию у себя.



Многие интернет-магазины добавили интерфейс на разных языках и осуществляют доставку во все страны мира. Объем продаж в интернете за последние месяцы вырос в несколько раз. Покупка вещей, которые видишь только на картинке, еще не всем привычна и многих пугает, но современные технологии и новые опции доставки постепенно снижают риски покупателя.  Если вы еще не освоили шоппинг в сети интернет, самое время начать! https://yes-god-yes.com/

Хорошего улова в ваши сети!


автор: Анжела Ангел

Эксперт по развитию luxury брендов, дизайнер и стилист, спикер, трендсеттер и аналитик моды.

В модной индустрии более 20 лет. Автор многочисленных публикаций в журналах о современных стилях и модных тенденциях, специалист по PR коммуникациям.

В прошлом – директор бутиков Hermes, Ermanno Scervino и Agent Provocateur. Глава Kiev Fashion Institute (2012-2014).

Знает все процессы в мире моды изнутри. Больше всего любит наблюдать за ростом молодых и неизвестных дизайнеров, помогая им словом и делом создавать коллекции грамотно и точно в сезон.

vladimirova2401@gmail.com

Instagram
Facebook