Как потратить…

Bugatti Divo

Французская автомобилестроительная фирма Bugatti вновь порадовала своих поклонников. В конце августа 2018 года на Автомобильной неделе в Монтерее The Quail, A Motosport Gathering, был представлен новый гиперкар семейства Bugatti – Divo. Фактически предшественнице Divo – Chiron – поменяли лишь внешнюю «обёртку». Новая машина имеет оригинальную схему окраски с матовым оттенком Titanium Liquid Silver, а также углепластиковыми деталями с видимым плетением нитей, выполненными в тёмно-синем тоне Divo Carbon. Довершают композицию ярко-бирюзовые акценты Divo Racing Blue.  Конструкторы Bugatti полностью переработали кузов и аэродинамику автомобиля. Гиперкар снабдили принципиально новой головной оптикой на основе светодиодов,  усовершенствованным передним спойлером и удлинённым задним регулируемым антикрылом (при длине в 1,83 метра оно на 23 процента больше аналогичного элемента Chiron), новым диффузором и иной системой выпуска. Автомобиль, настроенный на плавное прохождение серпантина, может похвастать на 90 кг большей прижимной силой на высоких скоростях и подвеской, модифицированной под более точное и острое управление. Кроме того, за счёт замены деталей на более лёгкие Divo стал на 35 кг легче своего предшественника. Мотор W16 8.0 с четырьмя турбокомпрессорами имеет мощность 1500 л.с. Но скорость у этого монстра лимитирована до 380 км/ч, тогда как Chiron может разгоняться до 420 км/ч. Все 40 экземпляров гиперкара были проданы ещё до августовской премьеры.

Стоимость Bugatti Divo 5 000 000 Евро

* * *

Gulfstream G550

Чтобы путешественникам не выпадать из рабочего графика, бизнесджеты, или частные самолёты с повышенным уровнем комфортности, снабжены главными атрибутами: наличием доступа в Интернет, телефонной связью и возможностью провести интерактивное совещание, пролетая над любой точкой планеты. На воздушном корабле Gulfstream G550 используется инфракрасная камера, которая позволяет приземляться в условиях плохой видимости. Самолёт может принять на свой борт до 19 пассажиров. Скорость бизнесджета – 960 км/ч. Это значит, что он домчит вас из Сеула до Майами примерно за 14,5 часов.  

Стоимость Gulfstream G550 – $59 000 000

* * *

DUCATI Panigale V4

Обновлённый представитель шоссейных спортивных байков Ducati-Paningale V4 смелый, резкий, яркий и по-итальянски эмоциональный. Он обладает множеством электронных помощников и настроек, делающих поездку более безопасной и увлекательной. В разработке модели принимали участие гонщики и техники команды Ducati Corse и использовались технологии, применяющиеся в чемпионате MotoGP. Мотоцикл имеет подвеску последнего поколения, изменённый дизайн колёсных дисков и специально разработанную резину Diablo Supercorsa SP.

Стоимость Ducati-Paningale V4 – до £35 000 

* * *

Audi e-bike Worthersee

В наши дни здоровый, экологичный образ жизни на пике популярности. Для любителей быстрой спортивной езды инженеры автомобильного концерна Audi создали свой вариант электровелосипеда. Лёгкий, современный, футуристический дизайн подчёркивает принадлежность байка к производителю премиум-автомобилей. А скоростные качества и функциональность делают его настоящей спортивной находкой.

Велосипедом можно управлять как механически, крутя педали, так и переключиться на полностью электрический режим. Светодиодные полосы на раме велосипеда, компьютер с сенсорным экраном и встроенным GPS на руле, рама из лёгкого углеродного волокна и многие другие характеристики позволят его обладателю получать незабываемое удовольствие от поездок. Максимальная скорость – 80 км/ч.

Стоимость Audi e-bike Worthersee – $20 000