Рождество Haute Couture

К рождественским праздникам на витринах ювелирных домов появились специальные коллекции. Легкой музыкой заструились капли прозрачных как слеза бриллиантов в массивных ожерельях, заискрились мистическим блеском притягательные изумруды, драгоценными бликами заискрился благородный металл. И все это великолепие для того, чтобы от лебединой шеи, артистичных длинных пальцев и изящных запястий в зимнем сезоне было не отвести взора. А для самих драгоценных камней, переживающих поколения, как когда-то сказал Лоренс Графф, самый лучший момент в судьбе наступает тогда, когда они превращаются в украшения Haute Couture.

Королевский размах Cartier
Раз в два года в Париже под стеклянным куполом Гранд Пале проходит биеннале антиквариата – форум ценителей благородной старины и просто красивой жизни. Антиквары и коллекционеры собираются здесь начиная с 1962 года, а впервые представил это мероприятие писатель Андре Мальро. Не удивительно, что в последнее время все уважающие себя ювелирные дома стали выпускать коллекции, приуроченные к этому событию. Платиновое ожерелье, инкрустированное изумрудами, жемчугом и бриллиантами, было создано специально для юбилейного сезона Biennale des Antiquaires. Количество драгоценных камней, вес благородной платины и тонкая ювелирная работа превращают его в истинно королевский шедевр.

Изумруды High Tech oт Adler
Главная тема ювелирной коллекции Adler – массивные, искусно ограненные изумруды правильного, темно-зеленого оттенка. Обратите внимание на изящные изогнутые серьги с чистейшими представителями этого минерала квадратной огранки. В их лаконичном дизайне заключена природная неоспоримая сила натурального камня, а россыпи искристых бриллиантов лишь усиливают театральный головокружительный эффект морской глубины.

Драгоценный мандарин от Harry Winston
Ювелиры Harry Winston уверены, что украшения класса люкс не стоит прятать в сейфе – их как произведения искусства нужно выставлять на всеобщее обозрение. И это вполне объяснимо. В руках таких мастеров самые необычные драгоценные камни превращаются в украшения, которые просто преступно не выставлять напоказ. Так, в зимнем сезоне мастера компании предложили вниманию искушенной публики кольцо-мандарин, художественно объединяющее теплый блеск золотистого граната с ледяными мерцающими осколками ослепительных алмазов. Лед и пламень.

Романтизм Moussaieff
Moussaieff – одни из последних романтиков ювелирного мира. Мастера марки, по их собственному признанию, замирают от восторга при виде превосходных камней и остаются приверженцами бриллиантов неприлично больших размеров. Их шедевральное колье, чьи благородные алмазные переплетения венчает натуральный серый бриллиант в форме сердца, вполне достойно шеи Ее Королевского Величества. Собственно, Moussaieff нередко называют корсарами XXI века, бросающими к ногам королев камни невиданного размера.

Lolanthe от Boodles
Глава дизайна ювелирной компании Boodles Rebecca Hawkins создала «Lolanthe» специально для открытия отеля Savoy. Беспроигрышная комбинация изумрудов с бриллиантами, высокотехнологичный дизайн и легкий флирт с классическими представлениями о красоте и стиле наделяют благородное украшение всеми необходимыми качествами для эпитета «безвременный».

Бриллиантовая нежность Tiffany
Бесчисленное количество бриллиантов категории D, то есть чистейшей воды, в нежных классических серьгах-подвесках от Tiffany Они вполне могут похвастаться своей великолепной родословной: самый дорогой известный человечеству металл – платина и самые почитаемые из драгоценных камней. В этой модели от старого ювелирного дома масса наивности, непосредственности и шарма – она просто создана, чтобы кочевать из сезона в сезон и оставаться актуальной несмотря на смену времен года.

авторы:  Яна Уральская, Татьяна РОДИОНОВА

Leave a Reply