Граффити от Alexander McQueen

Британский дом высокой моды Alexander McQueen продвигает новую капсульную коллекцию McQueen Graffiti и выбрал «партизанскую» маркетинговую стратегию. В честь выхода коллекции в мировых столицах моды появились граффити с новым написанием названия бренда.

Граффити от Alexander McQueen

В рамках рекламной кампании на стенах, автобусах, такси, в вестибюлях станций метро и других объектах в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Милане появились граффити с названием бренда. Новое написание бренда будут использовать и для других коллекций.

Такую же надпись можно увидеть на вещах осенне-зимней коллекции McQueen Graffiti, в которую вошли 79 предметов из мужской и женской линии одежды, обуви и аксессуаров. В коллекции можно найти футболки, дутые куртки в цветах хаки, солнцезащитные очки, строгие пальто, сумки.

Граффити от Alexander McQueen
Image: Courtesy Alexander McQueen

Эксперты моды обращают внимание на то, что такой необычный авангардный прием перекликается и с главными идеями коллекции. В ней можно узнать классические вещи от McQueen, но с несовершенными линиями, широкими, словно «надутыми» рукавам, плиссированными юбками. Похожие приемы по работе с формами надписей используют уличные художники, чтобы сделать свои посылы заметнее и выразительнее. Издание Numero назвало этот стиль сочетанием «энергии панка и новаторского кроя».

Стоимость вещей из новой коллекции варьируется от £65 за пару носков и £1850 за рюкзак. А вот однобортное пальто из верблюжьей шерсти с зелеными рукавами-парками и спиной в стиле милитари стоит £2995.

носки граффити от Alexander McQueen

В пресс-релизе модного дома сказано, что с помощью новой коллекции и маркетинговой стратегии британский бренд стремиться вернутся к панковским корням основателя, который ушел из жизни 10 лет назад.

Александр МакКуин родился в небогатой многодетной семье таксиста и учительницы. Ему пришлось работать сразу после окончания школы. Интерес к творческим профессиям в семье МакКуинов не поощрялся — родители считали, что фантазиями сыт не будешь. Только благодаря упорству ему удалось получить образование в Сент-Мартинс и стать лучшим дизайнером Великобритании своего времени.

В своих интервью дизайнер признавался, что не хочет взрослеть. Он говорил, что делает свои шоу о сексе, наркотиках и рок-н-ролле. МакКуину было важно вызвать у зрителей мурашки, чтобы после шоу к людям спешили кареты скорой помощи и спасали их от сердечных приступов.

По материалам: WWD, FashionUnited UK, Instagram / Alexander McQueen