Гагимарджос, «Марани»!

Ура! Свершилось! Этой весной в Mayfair открылся семейный ресторан грузинской кухни «Марани»! Теперь у нас появилась возможность окунуться в атмосферу настоящего благородного тбилисского дома, отведать первоклассные блюда грузинской кухни, а также испить легендарные грузинские вина. Не то чтобы в Лондоне нет других грузинских ресторанов, просто «Марани», на мой взгляд, первый и единственный поистине профессиональный ресторанный проект грузинской гастрономии.

Меню двухэтажного ресторана на Curzon Street, составленное уважаемым грузинским шеф-поваром Текуной Гачечиладзе, представляет облегченную, современную версию грузинской кухни, которая оживляет аутентичные вкусовые композиции и одновременно предлагает новые, современные прочтения традиционных блюд. Помимо классических хинкали, хачапури и хаша в меню представлены такие блюда, как тушеное мясное рагу, которое подается в чугунных горшочках, жаркое на вертеле, приготовленное на открытом огне, перепелочки на одной косточке, свежайший шашлык из осетрины (рыба для Англии редкая), а также большой выбор вегетарианских блюд, не говоря уже о ностальгических напитках из детства вроде лимонада из фейхоа, боржоми и тархуна. В ресторане всегда свежий, горячий хлеб, который выпекается здесь же в глиняной печи (тандыре).

«Марани» в переводе с грузинского «Винный погреб», и, конечно же, в меню ресторана вы найдете широчайший выбор грузинских вин. Для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, «Марани» предлагает классическую грузинскую чачу и большой выбор коньяков.

Вато Мачавариани, владелец «Марани», говорит, что его основная цель – познакомить лондонцев с грузинской культурой, которой он очень гордится. «Я хочу, чтобы «Марани» стал местом, в котором грузинские блюда имели бы такой вкус, как дома, и пробуждали воспоминания о детстве и бабушкином хачапури».

Дизайн интерьера был создан при участии известной художницы Тамары Квеситадзе, которая собственноручно расписала стены ресторана сценками из грузинской жизни и зарисовками застолий.

Ежедневно
12:00 – 5:00 pm
6:00 pm – 12:30 am
54 Curzon St, London W1J 8PG
www.maranilondon.co.uk

Leave a Reply