McLaren 650S

Британский производитель суперкаров – компания McLaren Automotive – представил публике новую модель McLaren 650S, созданную на основе известного всем суперкара MP4-12С, который выпускается с 2010 года и удивить никого не способен. Чего нельзя сказать о его великолепном «потомке», который еще до своей презентации на Женевской автовыставке наделал много шума в Интернете.

Началось все, как обычно, с маловразумительного тизера, затем по Сети стали гулять фотографии нового автомобиля, порождая целые отдельные ветки на различных форумах. Потом были закрытая вечеринка, на которой отдельным счастливчикам удалось посмотреть на суперкар в непосредственной близости, и куча новых слухов. И, наконец, на мартовском автошоу McLaren 650S окончательно сбросил с себя пелену недосказанности. И хоть по официальным данным, у MP4-12С и новичка совпадают 75% деталей, было на что посмотреть и чему удивиться.

Уже с первого взгляда становится ясно, что этот автомобиль создан для скорости – не зря его передняя часть так сильно напоминает «лицо» легендарного McLaren P1, представленного в прошлом году, и явно демонстрирует серьезный характер. Правда, при этом модель характерно «улыбается», так что выглядит вполне дружелюбной.

Большие воздухозаборники по бокам машины, призванные лучше вентилировать радиаторы, и задний бампер тоже отличаются от того, что можно увидеть на MP4-12С, то же касается и «прищуренных» светодиодных фар.

Однако самое главное – это, конечно, технические характеристики. Название машины сразу дает понять, что теперь V-образный 3,8-литровый движок с двумя турбинами выдает не 625 «лошадок», как раньше, а все 650 и 680 Нм крутящего момента вместо 600. Он позволяет автомобилю достигать 100 км/ч за 3 секунды, а на разгон до 200 км/ч уходит всего 8,4 с. McLaren F1 отстал бы от новой модели на секунду. За это можно сказать спасибо усовершенствованной семиступенчатой КПП с двойным сцеплением, которая намного быстрее переключает передачи. Очевидно, что очередное детище McLaren Automotive предназначено конкурировать с Ferrari 458 Speciale, укомплектованным 597-сильным двигателем V8.

Что касается драгрейсинга, у McLaren 650S здесь тоже преимущество: четверть мили он пробегает за 10,5 с, что на 0,6 с быстрее, чем F1. А вот максимальная скорость движения осталась прежней – 333 км/ч, зато улучшились аэродинамические показатели, и на 40% увеличилась прижимная сила на передней оси (измерения проводились на скорости 240 км/ч). За счет этого на больших скоростях суперкар ведет себя на редкость послушно. Чтобы добиться этого, инженерам пришлось изрядно поработать над новыми головками блока цилиндров и поршнями, а кроме того, разработать улучшенную программу управления и немного снизить температуру в моторном отсеке. Бампер тоже подвергли тщательному пересмотру, оснастив его интегрированным сплиттером-рассекателем. И не будем забывать про так называемые активные аэродинамические элементы, которые в зависимости от скорости движения смещаются и принимают более выгодное положение.

Адаптивная подвеска дает возможность регулировать плавность хода по предпочтениям водителя и выбрать одну из трех типов предлагаемых настроек – Normal, Sport или Track.

05_McLaren_650S_CoupeПомимо перечисленного McLaren 650S может похвастаться более жесткими пружинами и амортизаторами, перенастроенными системами ABS и ESP, шикарными покрышками Pirelli P Zero Corsa увеличенной ширины и мощными тормозами (есть и воздушный тормоз). Эксклюзивные кованые диски украшены пятью спицами, образующими звезду.

В отделке внутреннего интерьера, который, как несложно догадаться, просто шикарен, обильно использованы алькантара и углепластик; в автомобиль встроена современная мультимедиасистема со спутниковой навигацией и голосовым управлением.

Стоимость McLaren 650S в Европе на данный момент составляет 190 000 фунтов (около 230 000 евро), то есть он в четыре раза дешевле McLaren P1, хотя по мощности не уступает этой модели. Это не может не радовать тех любителей погонять, которые не могут позволить себе P1.

Сейчас компания McLaren разрабатывает модель, которая может затмить Porsche 911 и будет называться P13, а также новым суперкаром, который займет место в модельной линейке марки между 12С и P1. Но это уже другая история.

Leave a Reply