В Англии и Шотландии применят новую систему отслеживания коронавирусных больных

В Англии и Шотландии вводится система, которая позволит ослабить карантин, контролируя больных коронавирусом и их близкое окружение локально. 

Так, человек, который почувствовал симптомы коронавирусной инфекции: кашель, высокую температуру, ломоту в теле, слабость, должен позвонить по телефону 119 или сообщить об этом через приложение Tracers. Этому человеку будет отправлен тест на коронавирус, и, в случае его положительного результата, больной должен будет добровольно самоизолироваться на карантине не менее чем на 14 дней. Кроме того, в изоляцию попадает его близкий круг общения, а именно, люди, с которыми он живет, с которыми проводит время на дистанции менее 2 метров на протяжении минимум 15 минут в день. Также воспользоваться приложениям будет предложено коллегам заболевшего.

С начала тестирования нового приложения удалось отследить более 1000 заболевших. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что люди не против добровольно участвовать в тестировании нового приложения, пользоваться им и добровольно уходить на самоизоляцию. Однако, многие жалуются на сложности со входом в приложение. Министерство здравоохранения Великобритании утверждает, что при создании этого приложения такие сложности действительно были, но стоит попытаться несколько раз и сложность будет решена. И это не должно быть поводом отказываться от добровольного заявления о симптомах коронавирусной инфекции, ведь скорейшее снятие карантинных ограничений на руку всем жителей Великобритании, и чем скорее тестирование приобретет локализированный характер, тем скорее британцы смогут вернуться к повседневной жизни.

Тем, кто через приложение заявит о симптомах и обнаружит у себя коронавирус, за добровольный отказ посещать офис, будет выплачена компенсация: 95,85 фунтов стерлингов в неделю. Однако, эта сумма существенно отличается от средней зарплаты британца: 260 фунтов стерлингов в неделю.

Об этом сообщает BBC.