Circus: весело и вкусно

Это не просто ресторан, а целый цирк для взрослых, особенно мальчиков. Ну, или что-то среднее между цирком и чаепитием из «Алисы в стране чудес». Сочетание, нужно признать, довольно впечатляющее. С потолка прямо над столом свисают акробатические кольца, и все как-то невольно делаются безудержно веселы.

С определенно периодичностью свет в зале гаснет, музыка усиливается и начинается представление. По залу мечется прямо-таки средневековая дама с огнями. К тому же выясняется, что кольца никакие не бутафорские, а вполне рабочие. Вторая средневековая дама крутится на них в опасной близости от лиц и бокалов посетителей – щекочет нервы. В общем, цирк. И если вы все детство мечтали оказаться в нем на первом ряду – оказывается, не все потеряно.

Представляете, какие блюда при такой обстановке будут играть роль дрессированных животных?

Итак, барабанная дробь. Первое отделение.  Дрессированные кусочки свинины с картошкой. Ассистируют зеленые бобы (Pulled pork with potato latkes £6.95, Green Beans and Zucchini £3.50). Все прекрасно оформлено – даже трогать жалко. Цирковые метафоры сегодня идут на ура, так что терпите. Из картофельной подкладки, свинины и свеклы получился маленький фокус. Кстати, через какое-то время в этом городе начинаешь воспринимать свеклу как деликатес. Очень уж с ней бережно обращаются.

Если уж начать придираться, сочетание было немного сухое, но на то есть коктейли.

Второе отделение. Ну очень дрессированная курица (Adobo chicken £15.95). Блюдо абсолютно цельное само по себе, но можно заказать каких-нибудь бобов или картошки, чтоб совсем было нескучно.

С курицей все было понятно и хорошо, а вот мешанина из куриных внутренностей в качестве гарнира вызывала некоторые вопросы. Вкус был довольно неясный. В любом случае, возможно, переборщили с самой идеей – новым трендом, который заключается в том, чтобы маскировать качественную ресторанную кухню под домашнюю. Все же, если отбросить нюанс про странности, блюдо очень достойное. В цирковых метафорах – если узнаешь, в чем заключается фокус, будет уже не так интересно. Поэтому постараемся не углубляться в гарнир.

Перед третьим отделением смертельные танцы на кольцах повторились.

Третье отделение. Десертное. А вот здесь было совсем просто – обычный яблочный Plum tarte tatin (£6.00) с ванильным мороженым. Ну, совсем волшебный и веселый. Занавес. Ну, или что там у них делают в конце.

 

27–29 Endell Street
WC2H 9BA
Тел. 0207 420 9300
info@circus-london.co.uk

www.circus-london.co.uk

Leave a Reply