Что? Где? Когда? Январь 2011

[tab: Что]
Что

Летняя терраса – признак потепления. В Челси рестораны открывают террасы обычно летом, а вот расположенный в английской городской резиденции гастропаб The Phene оборудовал в дворике симпатичную зимнюю террасу. Теперь потягивать коктейли или беседовать с гостями за ужином можно в тепле: место летних зонтиков заняли инфракрасные обогреватели, а в центре доминируют колоритные камины Urban Flame. Романтическую тему продолжают гирлянды огоньков и гамаки. The Phene – одно из старейших заведений в Челси, которое дарит радость любителям сидра, пива и более крепких напитков уже больше века. Открыт The Phene аж с 10 утра – добро пожаловать на традиционный английский завтрак!

Адрес: 9 Phene Street, London SW3 5NY. Тел. +44 20 7352 9898, info@thephene.com

 

[tab: Где]
Где

На Пикадилли вновь открылся фирменный магазин всемирно известной торговой марки Caviar House & Prunier. С 1993 года для всех гурманов это место было важной точкой на лондонской карте. Именно здесь можно было приобрести первосортную икру и копченого лосося Balyk, а в придачу и бесконечный ассортимент первоклассных даров моря, шампанское и редкие сорта вин. Caviar House & Prunier имеет репутацию первопроходцев. В свое время они первыми превратились из компании-распространителя в производителя: их собственный бренд икры PRUNIER имеет превосходную репутацию во всем мире. Только в этом оазисе съедобной роскоши можно приобрести белую икру Almas от диких осетров-альбиносов из Каспийского моря. Дегустация этого деликатеса ранее была привилегией шаха Ирана, а теперь икру в баночках из золота-998 могут купить и особы некоролевских кровей. Попробовать ее можно в баре-ресторане Seafood Bar, рассчитанном на 24 человека.

Адрес: 161 Piccadilly, London W1J 9EA. www.caviarhouse-prunier.com

 

[tab: Когда]Когда

ВЕСНОЙ легендарный лондонский членский клуб TRAMP открывает курительную террасу и бар. Ремонт доставил много неудобств – количество дней, когда клуб был открыт для посещения, сократилось до двух, и по субботам на миниатюрном танцполе на Джермин-стрит было не протолкнуться. Если вы никогда не были в Tramp, то вот немного истории: Ширли Маклейн так хорошо проводила здесь время, что силы ее покинули и актриса уснула… прямо на столе. Вежливый персонал не беспокоил ее до утра. Короля Швеции Густава в Tramp не пустили – его величество не побеспокоился заранее предупредить сотрудников клуба о своем визите телефонным звонком. А вот красавицу-актрису и принцессу Монако Грейс Келли одаривала знаками внимания известная актриса с лесбийскими наклонностями. В общем, много чего происходило и происходит в стенах Tramp, но об этом можно узнать только от других членов клуба – в прессу Tramp никогда не попадает. Конфиденциальность – правило номер один для сотрудников Tramp.

Адрес: 40 Jermyn Street, St. James’s, London SW1Y 6DN. Тел. +44 (0)20 7734 0565.


[tab:END]
автор:  Елена ЛЕО

Be the first to comment

Leave a Reply