Чтo? Где? Когда? Ноябрь 2012

КТО

АРКАДИЙ НОВИКОВ открыл в Лондоне второй ресторан – теперь уже на Бромптон- роуд в Найтсбридж. Партнером его стала Валерия Зилка из Quarter Group, которым ранее и принадлежал этот ресторан. Из Brompton Quarter Brasserie в октябре он превратился в Brompton Asian Brasserie by Novikov. Во главу угла обещают поставить правило «Чтобы клиент был доволен», которому, как считает Валерия, неизменно следует господин Новиков. Как и в его первом лондонском ресторане NOVIKOV, в меню встречаются Европа и Азия. Режим работы Brompton Asian Brasserie by Novikov амбициозен: завтрак с 7.30 утра, обед и ужин – до 23.00. «Гарниром» к Brasserie by Novikov стало кафе Grocer, где можно и дим-самом на скорую руку подкрепиться, и сэндвич прихватить, а то и ужин навынос.

223-225 Brompton Road, London SW3 2EJ
www.bromptonasianbrasserie.co.uk
020 7225 2107

ГДЕ

В отеле May Fair, расположенном в одноименном районе. Во-первых, «железная леди» кухни Сильвана Роу обновила меню в ресторане Quince, который находится на первом этаже отеля. Во-вторых, прямо за Quince открылась современная курительная комната, дизайн которой совершенно не похож на классические хьюмидоры Лондона. Дизайнер Грейэм Кокс вместо темного дерева, панелей на стенах и портретов мужчин с тяжелыми лицами украсил стены кованым полотном, из которого в самый раз кроить кольчуги, к потолку подвесил раскачивающиеся кресла-гамаки, вместо «честерфильдских» диванов расставил современные лежаки. Гостей обогреют современные камины. Выбор сигар здесь поистине огромен – от классических Cuban Behike 52 Cohiba и Montecristo Open Master до легких дамских Santa Domiana и Hoyo de Monterrey. Сомелье София Кристофориду подобрала к сигарам чудесный лист арманьяков, виски и коньяков, а также коктейлей-мартини. Рекомендую попробовать Rococo Chocolate Martini с натуральным шоколадом. А если дела идут хорошо, то почему бы не открыть бутылочку виски Springbank 1968 Sherry Cask whisky – их в мире осталось всего-то три штуки. В May Fair имеется и редчайший коньяк Voyage de Delamain Grande Champagne Cognac. Цена удовольствия соответствующая – 17 тыс. фунтов.

Stratton Street, London, W1J 8LT
02079153892

КОГДА

ПО ВТОРНИКАМ в заведении Bunga Bunga подают бесплатную пиццу, но только тем, кто доехал до развеселой пиццерии, караоке-бара и просто прижизненного памятника «Евровидению» и Берлускони на итальянском мопеде или мотоцикле. Понятно, проходит акция при поддержке легендарного итальянского мотобренда Vespa, хотя и владельцам Ducatti поворота от ворот не дадут. Наоборот, железных коней и коньков можно будет с гордостью припарковать прямо у входа в Bunga Bunga – пускай прохожие любуются, пока вы веселитесь под хиты итальянского диско 70-х, 80-х и 90-х, разжигая настроение итальянскими коктейлями и шутками бывшего премьер-министра Берлускони. Для убедительности добавлю: организаторы застолья – Чарли Джилкес и Дункан Стерлинг, известные по таким заведениям, как Barts и Maggie’s.

37 Battersea Bridge Road, London, SW11 3BA.
www.bungabunga-london.com

Leave a Reply