Чтo? Где? Когда? Декабрь 2012

Tonteria_MainКТО

Гай Пелли, промоутер, ответственный за развлечения во время свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и Марк Бертон, один из основателей клуба Whisky Mist, объединили свои усилия и открыли мексиканский бар-ресторан-клуб Tonteria. Гостям предлагают не расходиться после ужина – обещают сумасшедшие танцы. Месторасположение, правда, было выбрано достойное клиентов голубых кровей – на Слоун-Скуэр. Дизайн был разработан командой «dtwo design» – они посчитали хорошей идеей расставить по периметру бара живые растения, повесить гамаки, украсить стены вручную расписанной плиткой. Добро пожаловать в асьенду Пелли-Бертон! Хомбре, текилы! Не удивляйтесь, если к вашему столу шоты прибудут на игрушечном поезде. Можно и не говорить, что коктейлей на основе текилы в меню великое множество, некоторые подают в стаканах-черепах (напоминание о фестивале Dia de los Muertos).

7-12 Sloane Square, London, SW1W 8EG
020 7881 5991
www.tonteria.co.uk

sushidesartistesГДЕ

На Слоун-авеню, в самом сердце Челси, открывается фьюжн-ресторан Sushi des Artistes, кухня которого сочетает в себе европейскую и японскую кухни. Под расплывчатым определением «европейская» прячутся блюда средиземноморского региона, в особенности Испании. Ведь первый ресторан Sushi des Artistes открылся шесть лет назад в Марбелье. Шеф-повара Саито Така и Рю Окинава приглашают попробовать необычные блюда: мясной сашими-шатобрион со свежей пастой васаби, нигири с фуа-гра, темпуру из краба с черными трюфелями. Повара называют свои блюда «искусством, которое можно съесть» и оформляют их соответственно: украшают фруктами, лентами и даже… расписываются на нигири, как настоящие художники. Выбор варьируется от экстравагантного дегустационного меню (£95) до комплексного ланча (£15,50), в который входят «японские тапас» Ko-Bachi, мисо-суп и первое блюдо. В коктейльном меню особое место отведено коктейлям с шампанским. Sushi des Artistes прекрасное место для первого свидания – после ужина можно пошептаться в баре, где играет живая фортепианная музыка.

85 Sloane Avenue, SW3 3DX
020 3583 3797
www.sushidesartistes.com

PisteКОГДА

В декабре на Арчер-стрит в Сохо открывается зимнее шале – подарок тем, для кого в рабочие дни мечты об альпийских горах остаются только мечтами. Интерьер поп-ап-клуба Piste – деревянные панели на стенах, раритетные лыжи по углам, старые зеркала, полосатые диваны с мягкими подушками – располагает к неторопливым посиделкам. Веселье начинается у бара. Попробуйте зимний вариант любимого летнего напитка лондонских модниц – абрикосовый беллини с корицей. Что касается музыки, то здесь и диджей играет, и бармены с официантыми поют – да-да, на работу нанимали только людей с хорошими голосами. Ну а когда часы бьют полночь или наступает момент, известный в социальной антропологии как «Ты меня уважаешь?», отправляйтесь в секретную гардеробную. Надевайте смешные старомодные лыжные костюмы, маски и танцуйте до рассвета.

3-4 Archer Street, London, W1D 7AP
020 7734 3342
www.archerstreet.co.uk

Leave a Reply