Рождествен­ские праздники

Совмещая жизнь по европейскому и русскому календарям, мы отмечаем рождественские праздники с начала декабря, когда наступает Адвент, время ожидания и подготовки к Рождеству, – до середины января, когда заканчиваются новогодние праздники в России.

Говорят, что талант – это 90% упорной ежедневной работы. Тогда удачное празднование – это 90% подготовки, обдумывания нарядов, макияжа, подарков и угощения, создание копилки запасных вариантов, которые часто выручают в нашей непростой динамичной жизни.

F2T_Steve-photo«Начните день с чашки крепкого черного кофе», – советует Стив Меллор, персональный тренер лондонских знаменитостей (www.freedom2train.com). «Скинни» капучино или латте не произведут желаемого эффекта, а только прибавят калорий. А доза кoфеина с утра послужит толчком организму к сжиганию калорий. Зарядившись энергией, приступаем к шопинговым процедурам. Мы предлагаем самые разнообразные варианты подарков, они отличаются как по назначению, так и по цене.

Ciclotte_GoldСамое сложное – подарок тому, у кого «все уже есть». Прекрасный вариант – Ciclotte – необычный велотренажер (£7400, Harrods). Элегантный предмет найдет свое место в любом интерьере: компактный, интересный дизайн, напоминающий что-то среднее между орудием пыток и космическим прибором с функциями спортивного тренажера.

MFK-Bulles-d'Agathe-GAMMEРазобраться в мире высоких ароматов могут помочь высококлассные консультанты бутика Les Senteurs (71 Elizabeth St., London, www. shop.lessenteurs.com), где вам со знанием дела расскажут о последних тенденциях в мире эксклюзивной парфюмерии и помогут выбрать «ваш» аромат. А для подарков? Что может быть лучше воспоминаний детства во флакончике «парфюмерных пузырей» от Франсиса Куркджиана (Les Bulles d’Agathe, £14)?

LUNAROSSA_100ml_CMYK_MED_COНовинка от Прада получила название Luna Rossa (100 ml, £62) в честь знаменитой яхты «Красная луна», постоянной участницы парусной регаты American Cup. Новый аромат был вдохновлен настоящим мужским видом спорта. Палящее солнце, соленые брызги океана и порывы тропического ветра нашли свое отражение в парфюмерной композиции. Мужчина, который выбирает этот парфюм, готов бросить вызов любой стихии.

Frasco-CdG-Amazingreen-100ml-(high)Comme des Garcons выпустил аромат Amazingreen (100 ml, £75). Одним из основных компонентов аромата стал… порох. А еще вы почувствуете ароматы листьев пальмы, зеленого перца, зеленых трав, плюща, ириса и кориандра, ветивера и белого мускуса. Какой тип мужчины «порохом пахнет»? Без сомнения, Бонд, Джеймс Бонд!

96074_PSolution_Discovery_Set_wШикарные подарки, которые порадуют каждую женщину, – наборы средств по уходу за кожей лица от Kanebo (Sensai Premier Solutions, £125), Pro-Collagen-QueenElemis (Pro-Collagen Queen, £195) Aspinal_blissи Bliss (Aspinal, Glow First Class, £195). abeilleroyalИли набор новейших средств по омоложению кожи от Guerlain с натуральными продуктами пчеловодства – Abeille Roayle Intense Lift (дневной крем £102, ночной крем £118, крем для шеи и декольте £82), а парфюмированный спрей Liu (£45) с золотой пудрой для лица, тела и волос незаменим для сезона праздников. cav-cristal-open-layeredLa Prairie Caviar Crystal (150 ml, £670, Harrods) – Limited Collection в ознаменование 25-летней годовщины выпуска «икорной» коллекции.

А «для него» универсальный подарок – набор Elemis Jetset travel (£48) – весь джентльменский набор в элегантной мужской сумке.

AmberHeaven_FloatAwayА что же для себя, любимой? Во-первых, удовольствие и умиротворение в ванне с плавающими свечами (Mandara SPA Amber Heaven Float Away Scented Candles, £6,50). Потом – «некоммерческая» стрижка от Rossano Feretti. Почему некоммерческая? Россано не просто парикмахер, он создатель нового метода стрижки и патентованного образца ножниц. Они выглядят как ножницы, совмещенные с расческой. Метод Феретти – это создание «живой» прически, когда волосы стригут в том направлении, как они естественно растут, поэтому стрижка выглядит легко и естественно. Отрастая, волосы просто становятся длиннее, но прическа не теряет форму, кончики волос, вот чудо, не секутся! Дополнительный бонус – после стрижки у Феретти укладки не требуется (но и не возбраняется), волосы сами собой ложатся так, как будто их уже уложили феном. Недавно Россано Феретти открыл салон в Лондоне (Rossano Feretti, St George Street, W1S, стрижка – от £120).

Не будем забывать о красоте рук, поэтому позаботимся о маникюре. Чтобы подобрать цвет на вечер и узор к платью – накладки Impress (£7,99-8,99, Boots, Superdrug) для ногтей держатся честно 5 дней и выглядят естественно, как будто вы полдня провели у художника по росписи ногтей.

Guerlain-LA-PETITE-ROBE-NOIRE-И, наконец, аромат. Я выберу на Новый год La Petite Robe Noire от Guerlain (100 ml, spray, £86). Если вам кажется, что запах слишком сладкий, попробуйте так: попросите консультанта дать вам на пробу любой свежий травяной запах и после этого попробуйте еще раз духи от Guerlain. Почувствуете разницу. Этому трюку меня научил один из лучших парфюмерных «носов». Чтобы открыть всю глубину аромата, сравните его с противоположным по стилю, и аромат моментально заиграет для вас новыми нотами.

Leave a Reply