Рождественская ель в Claridge’s

До 2 января

Великобритания

Лондон

Легендарный лондонский отель Claridge’s уже девятый год подряд преподносит своим гостям праздничный сюрприз: рождественскую ель для лобби проектирует известный дизайнер. Модный наряд для ели Claridge’s уже мастерили Доменико Дольче и Стефано Габбана, Джон Гальяно, Кристофер Бейли, Карл Лагерфельд.

В этом году в знаковом холле стиля ар-деко сверкает серебряными листьями «Древо любви». Его автор, Диана фон Фюрстенберг, известный дизайнер моды и давний друг Claridge’s, который она называет лучшим отелем в мире и своим домом в Лондоне.

Ветви шестиметрового дерева-скульптуры украшают 8000 серебряных листьев, шары из муранского стекла и 150 стеклянных сердец ручной работы; на стенах – обои со знаками зодиака, таинственно мерцают проекции созвездий. В фигурках животных и птиц, населяющих развесистую крону дерева, дизайнер воплотила важные для неё символы: сова – знания и мудрость, голубка – мир, лошадь – сила и упорство. У подножья, между мощных покрученных корней застыл олень. Из-за сходства рогов этого благородного животного с ветвями его образ издавна связывают с Древом жизни. Рядом павлин – символ красоты, и крошечная мышка, олицетворяющая любопытство.

Диана фон Фюрстенберг говорит, что её «Древо любви» отражает все аспекты любви и жизни; вдохновением для создания стала её вера в силу любви и идея, что всё в нашем мире родилось из единой вселенной, и дерево от скрытых под землёй корней устремляется в небеса…

www.claridges.co.uk