Любители Греты и TikTok: для поколения Z придумали новое название — Carlys

Маркетологи начали использовать термин Carlys — им обозначают отдельную категорию молодых потребителей, которые любят мемы, уродливую моду, TikTok и считают  Грету Тунберг голосом поколения.

Термин Carlys создали маркетологи агентства Klaviyo и эксперты компании Future Commerce от фразы «can’t afford real life yet» — «реальная жизнь мне пока недоступна».

Carlys называют молодых людей до 25 лет, которые пользуются TikTok, испытывают ностальгию по аналоговому прошлому (кассеты VHS, эстетика 1990-х), хорошо разбираются в мемах и прислушиваются к экоактивистке Грете Тунберг. По мнению маркетологов, группа Carlys совсем скоро присоединится к остальным «зумерам» и будет диктовать тренды в разных категориях товаров.

Авторы термина обращают внимание на то, что Carlys можно назвать антиподами Henry — миллениалов с доходом от $100 тыс. до $250 тыс., которые привыкли активно тратить деньги, но при этом часто жалуются на бедность.



Для Carlys характерна концентрация на изменениях климата и вопросах экологии. Они активные пользователи соцсетей, испытывают тревогу из-за нестабильной политической ситуации в мире, насилия в школе, преследований в интернете. Основная черта мира Carlys — мимолетность вещей и явлений. Они словно «проскроливают» тренды и темы, как публикации в TikTok и Snapchat. То о чем все сегодня говорят, завтра уже никто не вспомнит.

Представители Carlys верят в том, что смогут изменить мир к лучшему. Они с интересом следят за компаниями и брендами, которые активно выражают свою политическую и общественную позицию — по вопросам борьбы с  дискриминацией, защите прав людей и животных. Молодые потребители из  Carlys ценят бренд уличной одежды Kith, одежду Madhappy, магазин секонд-хенда ThredUp, обувь Crocs и креативное агентство MSCHF.

По материалам: Business Insider