Сырная нирвана

British Cheese Weekender

Первый в истории British Cheese Weekender – Британский Сырный Уикенд онлайн начался! Сырная нирвана, в которую вы можете погрузиться на все выходные – с 8 по 10 мая. Инагурационый бесплатный онлайн-фестиваль приготовил фантастическую программу для всех поклонников этого деликатесного продукта. Живые мастер-классы с лучшими экспертами страны по сырам, критиками еды и шефами; дегустации, открывающие тонкости и нюансы разнообразной палитры продукта; экскурсии по фермам, викторины, кулинарные классы – всего более 30 разнообразных событий, посетив которые вы узнаете о сыре больше, чем за всю предшествующую жизнь. Ведь фестиваль организовывала сырная элита страны: Ассоциация сыроделов-специалистов (SCA), Академия сыра, Гильдия деликатесных продуктов и главный критик по сырам Патрик Макгиган (Patrick McGuigan) объединили свои усилия, чтобы поддержать небольшие фермы производителей сыров в Великобритании, которые в период пандемии, как и многие другие малые бизнесы, переживают трудные времена.

По ходу фестиваля можно не только узнать все о сырах, но и приобрести приглянувшиеся – на сайте представлен внушительный и подробный список небольших сыроделен и независимых магазинов, где их продают. Заказанный сыр доставят вам прямо домой.

Ежедневная программа British Cheese Weekender, состоящая из серии виртуальных событий примерно по полчаса каждое, начинается в 15.00 и продолжается до 21.00: отдельные передачи посвящены сырному этикету; истории сортов; рассказывают, как подбирать пары «вино-сыр»,  сыр-пиво, сыр-сидр; об искусстве «сырной доски», дегустации виски-сыр и многое другое. Есть даже ночь фондю!

Так что отправляйтесь на фестиваль, обогащайтесь знаниями, становитесь экспертами, а главное – ешьте британские сыры и наслаждайтесь!

Happy British Cheese Weekender

Линк на фестиваль: blog.academyofcheese.org