Британский актер начал выпускать шампанское и розовое вино

Звезда фильмов «Тор», «Рок-н-рольщик», «Прометей» и сериала «Лютер» Идрис Эльба стал очередным «виноделом-знаменитостью». Актер презентовал под своим брендом шампанское и розовое вино из Прованса.


Для винного бизнеса актер создал собственный бренд Porte Noire — «Черный вход» или «Потайной ход». Эльба объяснил, что каждая бутылка его вина — это приглашение в мир открытий новых ароматов и вкусов. Дверь можно увидеть и на логотипе бренда.

Розовое вино Porte Noire сделано на винодельне Château Sainte Marguerite, основанной на юге Франции в 1929 году. Для релиза использовали виноград красных сортов гренаш и сенсо урожая 2019 года, который рос неподалеку от Тулона и Сен-Тропе. Вино произведено органическим методом без использования химических удобрений.

Шампанское Porte Noire для британца производил шампанский дом Sanger, основанный в 1952 году. Идея этого релиза появилась у Идриса Эльбы, когда он посетил винную школу Avize Viti Campus при доме шампанских вин. Для шампанского использовали виноград белого сорта шардонне, выращенного на меловых участках Кот-де-Блан. Местные почвы миллионы лет тому назад были дном океана и дают винам минеральные и даже солоноватые оттенки.

Этим летом свое розовое вино также выпустил и модный дом Dolce & Gabbana – «Фэшн-вино», сделанное на сицилийской винодельне Donnafugata. Это смесь локальных красных сортов винограда ночера и нерелло маскалезе, которые выросли на северном склоне Этны.

Дизайнеры Dolce & Gabbana разработали для вина этикетку с ярким геометрическим рисунком, повторяющим народный орнамент на тележках крестьян Сицилии.

По материалам: Donnafugata / The drink business