Bocconcino Pizzeria

Restaurant_02И вновь в Лондоне открылся итальянский ресторан! Чем же он отличается от других и чем может привлечь вас? Возможно, тем, что здесь можно не только провести бизнес-встречу или поужинать в приятной атмосфере, но и увлечь детей фантастическим миром кулинарного искусства.

Лицо ресторана – это его вход. Еще только подходя к двери, замечаешь разнообразные надписи на стекле. Они будоражат воображение: что же за дверью?  Открыв ее, мы попадаем из суеты шумного города в неповторимый мир итальянской кухни, в атмосферу уюта, спокойствия и умиротворения. В помещении высокие потолки,  спокойная цветовая гамма располагает посетителей задержаться здесь подольше. Создается впечатление, что время тут остановилось.

Приятно радует теплая, семейная, практически домашняя атмосфера ресторана. Обслуживающий персонал  внимательный и учтивый, что еще больше располагает к общению и времяпрепровождению в заведении. В будни ресторан открыт на завтрак, ланч и ужин. Более того, как и в Италии, где воскресенье – традиционно семейный день, Bocconcino Pizzeria с радостью приглашает юных шеф-поваров приготовить самим пиццу и познать все тонкости настоящих пиццаолос (мастеров пиццы). Здесь воистину воссоздана атмосфера Италии. В ресторане много пространства и очень тихо – конечно, пока его не заполнят посетители. И даже это придает определенный шарм. Воистину попадаешь в одноименный ресторанчик в Форте-дей-Марми, который, возможно, и вдохновил Михаила Гохнера на создание такой атмосферы отдыха посреди мегаполиса.

Bocconcino Pizzeria балует своих посетителей традиционной итальянской кухней: приготовленной в дровяной печи пиццей на тончайшем тесте с хрустящей корочкой и домашней пастой. Гурманам очень рекомендую попробовать тальолини с черной каракатицей и кальмарами. Конечно же, пицца – это визитная карточка ресторана, но это не умаляет достоинства других блюд. Любители мяса и рыбы получат удовольствие от запеченной в печи свежей рыбы и мясных стейков. Тем, кто ценит легкую еду и салаты, рекомендую отведать салат из артишоков. Не останутся без внимания и любители десертов: помимо традиционных итальянских десертов гостей ожидает фишка ресторана -сладкая пицца.

Restaurant_01 Ценители итальянского вина насладятся вином как известных  итальянских производителей, так и маленьких, эксклюзивных. В  винной карте – вина от Ломбардии до Пульи. И, конечно же,  «Беллини», «Негрони» и «Апероль Спритц». Особенно радует  наличие свежевыжатых соков, что постепенно становится  привычным для Лондона. Так что без любимого напитка, так же  как и без излюбленного блюда, не останется никто.

 Не исключено, что вы и ваши дети настолько полюбите этот  ресторан, что станете постоянными клиентами Bocconcino Pizzeria  и назовете его «домашним» или «семейным».

Leave a Reply