Блицопрос «Ваше здоровье»

Ответьте на 10 вопросов, чтобы узнать, насколько вы действительно здоровы.

Обычно, когда я спрашиваю «Как вы себя чувствуете?», большинство людей отвечают: «Вполне здоров» или «Я в порядке».

Но когда я начинаю задавать им следующие 10 вопросов, мы часто оказываемся у открытого ящика Пандоры, в котором обнаруживаются различные симптомы и признаки. Возможно, ни один из них не выглядит настолько серьезным, чтобы свидетельствовать о наличии определенной болезни, но вполне очевидно, что организм посылает явственные сигналы – где-то сбой, обратите внимание.

Задайте себе эти 10 вопросов, чтобы выяснить, насколько вы действительно здоровы!

1. Как мое пищеварение? Как часто меня беспокоят газы и метеоризм?  Запоры? Если какой-то из этих симптомов повторяется более двух раз в неделю – значит, у вас проблемы с пищеварением. Причиной может быть пища, которую вы едите, стресс или глисты – и это необходимо выяснить.

 2. Как у меня обстоят дела со сном? Сплю ли я в течение всей ночи? Чувствую ли себя отдохнувшей, когда просыпаюсь? Если «нет» повторяется чаще, чем «да» – это сигнал проверить образ жизни или гормоны.

3. Какая у меня кожа? Нет ли прыщей, угрей, крапивницы, экземы или шелушения? Кожа – индикатор здоровья пищеварительной системы. И если она не в порядке, то часто это говорит и о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Portrait of woman suffering migraine

4. Каковы моя память и концентрация? Бывает ли затуманенное сознание? Когнитивные нарушения могут быть вызваны многими причинами – от гормональной неустойчивости до дисбиоза (дисбаланс хороших и плохих бактерий кишечника).

5. Испытываю ли я регулярно беспокойство или депрессию? Связано ли это с определенной ситуацией или это мое обычное состояние? Хотите – верьте, хотите – нет, но генетика и пищевая чувствительность могут оказывать свое влияние.

6. Есть ли у меня аллергия или астма? Если одна из этих проблем вас часто беспокоит, причиной высокого уровня воспалительных процессов может служить так называемый «дырявый кишечник» (leaky gut) – его лечение поможет избавиться от аллергии.

Young woman heaving leg injury isolated on white

 7. Какая у меня температура тела? Мерзну ли я постоянно  или испытываю приливы жара? Температура нашего тела  связана со щитовидной железой, надпочечниками и половыми гормонами, которые  взаимодействуют друг с другом и могут быть проверены.

 8. Страдаю ли я от боли в суставах или мышечной боли? Возникает ли она после  тренировок или это мое обычное состояние? Аутоиммунные болезни типа ревматоидного  артрита и инфекции типа болезни Лайма могут быть причиной таких хронических болей.

 9. Для женщин. Как проходят мои менструальные циклы? Сопровождаются ли они  обилием симптомов, таких как метеоризм, перепады настроения, болезненные ощущения в  груди и судороги? От переизбытка эстрогена до дефицита магния – эти состояния можно  привести в баланс при помощи натуральных средств.

 10. Возникает ли у меня сильная тяга к каким-то продуктам? Соли? Сахару? Углеводам? Это может быть признаком чрезмерно быстрого роста дрожжей или других микробов в кишечнике либо сигналом дисбаланса гормонов надпочечников.

Leave a Reply