Концерт Анны Нетребко и Юсифа Айвазова в Дрезденe

Уже сегодня, зрители смогут аплодировать непревзойденным звездам оперной сцены, Анне Нетребко и Юсифу Айвазову в оперном театре Земпера в Дрездене. Театр пока может принимать только лимитированное количество публики, но это уже большое достижение. После длительного карантина театры постепенно начинают принимать зрителей.

Звездная оперная чета исполнит отрывки из оперы ‘Дон Карлос’ в концертном варианте под аккомпанемент оркестра в сокращенном составе. Это представление стало альтернативой ранее планируемой постановке Веры Немировой, при участии Екатерины Семенчук, Ильдара Абдразакова и Франко Вассало, которые, к сожалению, не смогли принять участие в проекте в связи с существующими ограничениями по перелетам.

Знаменитый зал Земпер Оперы, из соображений безопасности, может быть заполнен зрителями менее чем на треть. Это прекрасная новость для всех любителей оперы и исполнительских искусств.

С нетерпением будем ждать и сообщать о других шагах концертных залов, театров и фестивалей, которым местные муниципалитеты и государственные структуры будут выдавать разрешение на возобновление концертной и театральной деятельности.

Анна Нетребко и Юсиф Айвазов выступят в Дрездене 19, 20, 21 и 22 июня.

Автор: Ольга Балаклеец