Альтернатива ежегодного карнавала в Ноттинг-Хилл: Carnival Culture In The Park 2021

Ноттинг-Хиллский карнавал обычно проходит в течение двух выходных дней в августе – «банковский понедельник» и предшествующее ему воскресенье

Ноттинг-Хиллский карнавал

Карнавал создавался, чтобы объединить местную многонациональную общину и покончить с расовыми конфликтами на этой территории. Ведущую роль в карнавале обычно играют представители британской афро-карибской общины, в особенности, выходцы с островов Тринидад и Тобаго, которые составляли значительную часть жителей Кенсингтона и Челси в 1950-х годах.

Это живописное уличное шествие, которое ежегодно собирало около двух миллионов зрителей. За основу был взят праздник из Тринидада – J’ouvert, который в переводе звучит как «без выходных». Во время него люди мазались грязью, смешанной с маслом, и танцевали до утра.

Ноттинг-Хиллский карнавал шествие

Сегодня участники фестиваля грязи предпочитают шоколад и краски. Все, независимо от возраста, наряжаются в маскарадные костюмы с использованием природных элементов – ткани, перьев, костей, бус, травы. Такой вариант одежды позволяет приблизиться к национальным корням, ведь каждый компонент означает определенные духовные ценности. Например, перо в африканской культуре предохраняет от болезней или помогало перерождению в новом облике в следующей жизни.

Ноттинг-Хиллский карнавал

Основным элементом фестиваля в Ноттинг-Хилл стала музыка – калипсо, фанк, ритм-н-блюз.

Однако в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, организаторам карнавала пришлось отменить мероприятие 2021 года. Вместо этого, карнавальное сообщество приняло решение организовать несколько небольших мероприятий, которые состоятся 19, 20 и 21 августа в театре Холланд Парка.

Гости могут наслаждаться трехдневной музыкальной программой, где будет звучать калипсо, стилпан и карибский джаз.

На сезон 2021 года в Holland Park переосмыслили сцену и зрительный зал театра. Новое динамичное пространство для выступлений обеспечит максимальную безопасность для зрителей и артистов. Организаторы уменьшили вместимость с 1 000 до 400 мест, чтобы обеспечить необходимую дистанцию между гостями.

Программа мероприятий:
  • 19 августа /19:30/ – Classic Calypso
  • 20 августа /19:30/ – Pan in the Park
  • 21 августа /19:30/ – Pan Jazz

 

Более подробно о стоимости и программе выступлений можно узнать на официальном сайте Opera Holland Park.

По материалам: Operahollandpark, Mylondon, Rbkc