Жители дома престарелых в Лондоне воссоздали обложки знаменитых музыкальных альбомов

Бабушки и дедушки в доме престарелых на севере Лондона повторили обложки знаменитых альбомов, чтобы не скучать во время карантина. К подопечным присоединился персонал дома, а их оригинальные фотографии стали вирусными в соцсетях.

Идея косплея известных альбомов пришла в голову координатору досуга в доме престарелых Sydmar Lodge в Эдвере Роберту Спекеру. Пожилые обитатели дома находятся в группе риска и потому изолированы от внешнего мира с 12 марта — к ним закрыт доступ родных и близких.

«Пошел уже четвертый месяц карантина и мои подопечные заскучали. Я предложил им делать фотографии, которые были бы визуально похожи на обложки альбомов. Идею поддержали и мы стали искать интересные сюжеты», — рассказывает Роберт Спекер.

Бабушки, дедушки и сотрудники дома престарелых воссоздали обложки альбомов The Clash, Элвиса Пресли, Дэвида Боуи, Тейлор Свифт, панк-рок группы Blink-182, певицы Адель и других.

«Я не удивлен тем, что фотографии стали вирусными. Мы делали их в хорошем настроение, мои подопечные здорово поселились, пока позировали. Суть моей идеи — показать, что дом престарелых не обязательно должен быть обителью тоски и печали. Даже во время пандемии мы нашли, как развлечь себя и остальных. Не уверен, что людям за пределами дома было так же весело, как нам», — сказал автор идеи.

После публикации фотографий пользователи соцсетей создали страницу сбора средств на платформе GoFundMe. Сейчас уже собрано почти 2000 фунтов стерлингов. Собранные средства потратят на досуг и развлечения жильцов дома Sydmar Lodge. Один из пользователей предложил напечатать альбом с фотографиями воссозданных обложек и с его помощью собрать дополнительные средства.

По материалам: BBC