Афиша. Россия

Москва.

Концерт «Вивальди-Оркестра».

2 июня.

Государственный академический «Вивальди-Оркестр» под руководством Светланы Безродной выступит в Концертном зале имени П. И.Чайковского. Коллектив скрипачей высшего класса исполнит только лучшие произведения мировой классики и порадует своего слушателя безупречной техникой исполнения. Оркестр, основанный в 1989 году, исполняет самые разнообразные произведения, а каждое его выступление уникально и неповторимо.

www.kontsertnyy-zal-chaykovskogo.muzkarta.info

Выставка «Индия. Драгоценности, покорившие мир»

Июнь (до 27 июля)

Данная выставка впервые раскрывает перед зрителями бесконечное мастерство индийских ювелиров. Более 300 экспонатов, входящих в коллекции многих музеев и частных собраний Европы, рассказывают о богатых ювелирных традициях Индостана XVI-XX веков и о влиянии индийских мотивов на модные европейские тенденции. Знаменитые фирмы – Cartier, Chaumet, VanCleef & Arpels, работая с резными изумрудами, рубинами, сапфирами, не раз обращались к знаменитому «индийскому» стилю и экзотическим мотивам. Самым известным направлением стал популярный и сегодня стиль tutti-frutti. Один из разделов выставки представляет работы двух выдающихся современных индийских ювелиров. В их роскошных произведениях haute couture легко прочитываются многовековые традиции Индии.

www.kreml.ru

Балет «Шотландский перепляс»

С 11 по 19 июня

Балет «Шотландский перепляс» будет представлен российскому зрителю как часть программы Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, проходящего в рамках Года Британии в России. Этот хореографический спектакль, впервые поставленный в 1994 году лауреатом Премии Оливье Мэтью Боурном, является новой остроумной версией классического балета «Сильфида». В основе сюжета «Шотландского перепляса» – похождения молодого шотландца, который думает лишь о рок-н-ролле и любовных интригах. Едва он женился на своей девушке, как его охватывает страсть к прекрасной сильфиде, ставшей для него настоящим наваждением. Жизнь ночных клубов Глазго открывает перед ним совершенно иной мир, наполненный нелогичными и неожиданными вещами.

www.chekhovfest.ru

Фестиваль «Дикая мята»

С 1 по 3 июня

«Дикую мяту» интригующе называют фестивалем дикорастущей музыки. В нем примут участие более тридцати исполнителей из 10 стран мира. Здесь выступят грациозная красавица Нина Карлссон, группа «NonCadenza» и ее бессменная фронтвумен Саша Алмазова, трогательная и по-весеннему свежая группа «Pur:Pur», Ива Нова, латвийская группа «Brainstorm» и многие другие исполнители.

www.mintmusic.ru

Фестиваль «Усадьба Джаз»

14 и 15 июня

Этот фестиваль, проходящий в статной усадьбе «Архангельское», привлекает посетителей прежде всего своей культурной программой и, конечно, местом проведения. В этом году главная сцена фестиваля «Аристократ» будет полностью отдана музыкантам из Нового Орлеана, родины джаза. В частности, на ней выступят новоорлеанский саксофонист Дональд Харрисон и чудесная вокалистка Тара Александер.

www.usadba-jazz.ru

Санкт-Петербург

«Манифеста 10»

С 29 июня по 31 октября

Программа биеннале современного искусства в этом году очень разнообразна. Она ориентирована на широкую аудиторию и включает различные мероприятия, которые пройдут за пределами основной площадки биеннале. Сотрудничество Эрмитажа и «Манифесты» в 2014 году ознаменует празднование нескольких юбилейных дат и станет очередным этапом в развитии культурных связей России и Европы.

www.hermitagemuseum.org

Leave a Reply