Слово редактора. Март 2010

Доро­гие чита­те­ли!

Чем бы мы ни занимались, как бы ни торопились все успеть, все равно время бежит еще быстрей. Находясь в этом скором поезде под названием «жизнь», иногда не успеваешь насладиться общением с друзьями, уделить больше времени близким или просто остановить этот бесконечный бег и попытаться найти гармонию в собственной душе. Бешеный ритм, как лавина, несет тебя, и в какой-то момент ты просыпаешься и говоришь себе: «Все, пора начинать жить». И тогда ты видишь, что на улице весна, светит солнце, поют птицы, пришел март. И появляется надежда, что все будет хорошо, что мы все сможем, успеем, независимо от сложности проблем. И еще найдем время для дорогих нам людей. Кстати, о них. Для нас март неотрывно связан с празднованием 8 Марта – Женского дня. В этот день приятно поздравлять и получать поздравления, и пусть этот праздник не существует больше нигде в мире, неважно – главное, что есть повод услышать голос дорогих тебе женщин. Неудивительно, что в нашем мартовском номере опубликованы интервью и статьи о незаурядных женщинах. Все они разные, но у них есть одна общая черта – никогда не останавливаться на достигнутом.

Кто они? Екатерина Моисеева. Вместе с мужем Михаилом Куснировичем она создала сеть магазинов одежды от ведущих дизайнеров – Bosco di Cillegi (что в переводе с итальянского означает «черешневый лес»). Помимо этого, они в этом году уже в десятый раз проведут фестиваль искусств «Черешневый лес», объединяющий театр, музыку, изобразительное искусство, сценографию, кино.

Анастасия Михаэли – популярный израильский политик, депутат кнессета, мать восьмерых детей, а в студенческие годы она завоевала первое место на конкурсе «Топ-модель Санкт-Петербурга».

Статья о выставке, посвященной шестидесятилетию Твигги – первой в мире супермодели, которая стала таким же символом Британии 1960-х, как «Битлз», «Роллинг Стоунз» и мини-юбки.

В рубрике «Дата» – Екатерина Романовна Дашкова, которая родилась 17 марта 1743 года в Санкт-Петербурге, княгиня-академик, первый директор Петербургской академии наук. Именно благодаря ей в русском алфавите появилась буква «Ё».

На обложке – американская актриса Сандра Баллок, которая считается одной из главных претенденток на «Оскар» 2010 года за роль в фильме «Невидимая сторона» («The Blind Side»).

Главный материал – интервью с Ильей Сегаловичем, одним из основателей Яндекса. Но нам важно, что он не только возглавляет большую компанию –
он также принимает большое участие в деятельности реабилитационного художественного центра «Дети Марии», основанного его женой Марией. Центр работает с детьми-сиротами и детьми с особыми нуждами, помогая им развивать творческие способности. При этом у Марии и Ильи пятеро своих детей и десять приемных. Я рада, что в апреле, когда Мария и несколько детей из ее центра приедут в Лондон, мы сможем принять участие в одной из программ этого центра.

В качестве подарка женщинам – группа «Кватро». Ее главными слушателями и почитателями являются российские женщины. Молодые люди рвутся в бой – они готовы покорять сердца слушателей в Европе.

Дорогие читатели, с праздником вас весны и любви! Это не описка, именно любви – ведь там, где прекрасные женщины, там и любовь..

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Leave a Reply