5 невероятных историй, в которых животные спасают людей

Существует множество историй о человеческой доброте, когда люди спасают зверей, попавших в беду. Братья наши меньшие не остаются в долгу. Рассказываем о самых удивительных случаях, когда животные приходили на помощь людям.

Дельфины и рыбак

О добром нраве этих созданий известно всем, и они постоянно подтверждают данную теорию, помогая людям. Один из случаев произошел на Филиппинах. Ронни Дабал вышел на рыбалку, но неожиданно начавшийся шторм потопил лодку. Мужчина оказался в открытом море.

Он пытался держаться на воде, уцепившись за кусок пенопласта, целые сутки. Когда Дабал уже совсем отчаялся и выбился из сил, его окружила стая дельфинов. Животные подталкивали мужчину и не останавливались, пока не достигли берега.

Киты и биолог

Нэн Хаузер, новозеландский биолог, изучала китов всю свою карьеру. Женщина всегда была аккуратна и знала, как нужно вести себя с морскими гигантами. В один из дней Нэн заметила необычное поведение животных, когда она снимала под водой материал для фильма.

Кит словно закрывал женщину плавником и подталкивал. Хаузер попыталась отплыть, чтобы не получить травму от массивного животного. Когда же она вынырнула на поверхность, ее команда радостно ликовала. Оказывается, вокруг плавала огромная тигровая акула, а кит таким образом пытался защитить биолога.

Львы и девочка

В Африке несколько мужчин похитили 12-летнюю девочку, скорее всего для того, чтобы насильно выдать замуж за одного из них. К сожалению, такие случаи нередки в этой стране. Похитители держали пленницу больше недели, когда на ее плач откликнулись львы.

Три больших кошки отогнали преступников и оставались с девочкой, пока их не нашла полиция и родители похищенной. Львы ушли, как только пленница оказалась в безопасности. Девушка отметила, что животные не причинили ей вреда, в отличие от мужчин, которые избивали ее, пока не появились четвероногие спасатели.

Лулу и сердечный приступ

Лулу — вьетнамская вислоухая свинья, которая спасла свою хозяйку от смерти. До этого Джо Энн Альтсман уже перенесла инфаркт. В момент, когда произошел повторный случай, женщина была дома одна, если не считать собаки и Лулу.

Пока пес сидел и лаял возле хозяйки, свинья предпринимала действия по ее спасению. Она выскочила на дорогу и легла поперек движения, чтобы привлечь внимание. Как раз в это время, мимо проходил сосед, который решил отвести Лулу домой. Он обнаружил Джо Энн Альтсман и вызвал для нее скорую. Семья после этого случая перестала есть свинину.

Горилла и мальчик

Эта давняя история до сих пор поражает. В 1986 году в зоопарке Джерси произошел несчастный случай — маленький мальчик упал в вольер к гориллам. Он ударился о бетон, получил сотрясение мозга и потерял сознание.

Горилла Джамбо первым подоспел к мальчику. Хотя самцы обычно считаются агрессивнее самок, это животное не причинила вреда малышу. Джамбо отгонял сородичей и охранял ребенка, пока в вольер не подоспели работники зоопарка.

Такие удивительные истории постоянно происходят по всему миру. Животные часто приходят на помощь, особенно те, кто живет с нами под одной крышей. Человеку стоит сохранить и поддержать этот прекрасный союз.

 

По материалам: Onegreenplanet, Peta, Brightside